22.02.2012
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В Елабуге представили новый для города, и в целом для республики, проект – «Семейный хутор». Хутора будут объединять 5 современных высокотехнологичных молочных семейных ферм на 50 голов коров с дальнейшей их кооперацией. Предполагается, что каждая ферма будет иметь более 30 га земли, где можно будет разместить все необходимое: начиная от дома, заканчивая землями под пастбище. Предполагается, что в хуторе будет один управляющий, который будет заниматься документацией, создавать условия для централизованной реализации продукции и т.д.

Первый хутор разместится около населенного пункта Колосовка, под его создание уже подобран участок в 165 га. Уникальность проекта «Семейный хутор» в том, что в его рамках будут реализовываться сразу 7 программ. Тогда как самостоятельно один фермер участвовать параллельно во всех этих проектах не смог бы. Например, по федеральной программе планируется создать инфраструктуру: дороги и инженерные сети. Строительство жилых домов будет производиться благодаря федеральной целевой программе «Социальное развитие села» и муниципальной поддержке, а вот закупка оборудования и техники будет осуществляться через такие республиканские программы, как «Лизинг-грант», «Начинающий фермер», «50 на 50» и «Льготное кредитование сельхозпредприятий».

По словам руководителя райисполкома, на каждые вложенные фермером 2 рубля государством будет вложено 8. Уже сегодня Управлением сельского хозяйства Елабужского района принято 8 заявлений от желающих участвовать в данном проекте. При этом сам участник проекта в течение 8 лет не имеет права продавать и дарить свою ферму, только в крайнем случае, будет разрешено передавать свою долю другим участникам хутора. Т.е. согласно проекту на этой территории развитие фермерства не должно останавливаться.

«Мы долго думали, как сможем поддержать сельчан. Думаю, создание семейных хуторов - очень хорошая возможность, тем более фермы будут находиться отдельно от поселений, а значит, не будут мешать соседям, есть возможность занимать большие площади. Кроме того, Елабужский район расположен возле ОЭЗ «Алабуга». Резиденты уже сегодня интересуются, сможем ли мы их обеспечить экологически чистыми продуктами», - высказал свое мнение о новом проекте глава района Геннадий Емельянов.

Сегодня в Елабужском районе работают 28 семейных ферм, еще 14 елабужан изъявили желание создать семейную ферму.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1