12.11.2012
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Ия Игнатьева вместе с мужем Александром Тимофеевым занимаются животноводчеством уже 10 лет. Сначала они выращивали КРС на мясо в личном подворном хозяйстве, в последние годы начали заниматься и производством молока. В 2011 году вступили в программу строительства семейных ферм: выкупили у сельхозпредприятия здание старой фермы, вложили собственные средства и провели реконструкцию. Однако ремонтные работы здесь еще не закончены, необходимы средства на механизацию работы.

Помощь на сумму в 300 тыс. рублей они получат из местного бюджета, заверил журналистов после осмотра фермы Мазит Салихов. Он напомнил, что в этом году депутатами района принято решение оказывать помощь в создании семейных ферм из средств местного бюджета в размере 300 тыс. рублей на каждую ферму.

«Мы, однако, не будем выделять деньги всем подряд, будем помогать только тем, кто реально работает, вкладывает средства. Исполкомом поставлены определенные задачи перед фермерами. Тем, кто их выполнит, мы начнем выделять денежную помощь уже с понедельника », - сообщил глава района.

На сегодняшний день на ферме ИП Игнатьевой уже содержатся 40 голов КРС, 29 из них – дойные коровы. Для обслуживания скота у них есть трактор, который выиграли по программе «Лизинг-грант». В этом году наняли на работу молодую семейную пару из Нижнекамского района, предоставили им жилье, регулярно платят зарплату. Фермеры планируют на первоначальном этапе довести поголовье КРС до 50 голов.

Всего в этом году в Альметьевском районе планируется ввести в эксплуатацию 9 семейных ферм. ОАО «Татнефть» выделены металлические каркасы на строительство 7 из них. В прошлом году в районе было открыто 13 семейных ферм. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20