12.11.2012
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Ия Игнатьева вместе с мужем Александром Тимофеевым занимаются животноводчеством уже 10 лет. Сначала они выращивали КРС на мясо в личном подворном хозяйстве, в последние годы начали заниматься и производством молока. В 2011 году вступили в программу строительства семейных ферм: выкупили у сельхозпредприятия здание старой фермы, вложили собственные средства и провели реконструкцию. Однако ремонтные работы здесь еще не закончены, необходимы средства на механизацию работы.

Помощь на сумму в 300 тыс. рублей они получат из местного бюджета, заверил журналистов после осмотра фермы Мазит Салихов. Он напомнил, что в этом году депутатами района принято решение оказывать помощь в создании семейных ферм из средств местного бюджета в размере 300 тыс. рублей на каждую ферму.

«Мы, однако, не будем выделять деньги всем подряд, будем помогать только тем, кто реально работает, вкладывает средства. Исполкомом поставлены определенные задачи перед фермерами. Тем, кто их выполнит, мы начнем выделять денежную помощь уже с понедельника », - сообщил глава района.

На сегодняшний день на ферме ИП Игнатьевой уже содержатся 40 голов КРС, 29 из них – дойные коровы. Для обслуживания скота у них есть трактор, который выиграли по программе «Лизинг-грант». В этом году наняли на работу молодую семейную пару из Нижнекамского района, предоставили им жилье, регулярно платят зарплату. Фермеры планируют на первоначальном этапе довести поголовье КРС до 50 голов.

Всего в этом году в Альметьевском районе планируется ввести в эксплуатацию 9 семейных ферм. ОАО «Татнефть» выделены металлические каркасы на строительство 7 из них. В прошлом году в районе было открыто 13 семейных ферм. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40