26.03.2012
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В агрофирме «Кубня» Кайбицкого района РТ скот регулярно посещает профилакторий. Такое учреждение действует на местном животноводческом комплексе, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

На базе агрофирмы «Кубня» прошел зональный семинар-совещание по вопросам наращивания темпов производства животноводческой продукции, сохранности поголовья скота и воспроизводства стада.

В работе семинара-совещания приняли участие консультанты по животноводству районных Управлений сельского хозяйства и продовольствия, главные государственные ветеринарные инспекторы РГВО, начальники селекционно-племенной службы, а также зоотехники, ветеринарные врачи, технологи по воспроизводству стада, заведующие фермами.

Пленарная часть семинара прошла в Доме культуры д.Хозесаново. С основным докладом выступил начальник отдела развития отраслей животноводства Минсельхозпрода РТ Сергей Чурин, который озвучил итоги работы по животноводству за 2 месяца 2012 года. Он обратил внимание на соблюдение технологической дисциплины на животноводческих комплексах и наращивание темпов роста животноводческой продукции.

Начальник «ГГСХУ племенным делом в животноводстве» Ильсур Закиров сообщил о состоянии воспроизводства стада, рассказал о том, как организована племенная работа в АПК РТ.

Участники семинара-совещания ознакомились с работой подразделения «Хозесаново» и «Чутеево» агрофирмы «Кубня». В частности, они осмотрели цех по производству комбикормов, ознакомились с принципами деятельности родильного отделения и животноводческого профилактория.

Стоит заметить, агрофирма «Кубня» занимается производством мяса и молока, выращивает зерно и сахарную свеклу. Здесь содержатся 5018 голов КРС, в том числе более 1 тыс. дойных буренок. В сутки надой от каждой коровы составляет около 20 литров молока. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19