26.03.2012
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В агрофирме «Кубня» Кайбицкого района РТ скот регулярно посещает профилакторий. Такое учреждение действует на местном животноводческом комплексе, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

На базе агрофирмы «Кубня» прошел зональный семинар-совещание по вопросам наращивания темпов производства животноводческой продукции, сохранности поголовья скота и воспроизводства стада.

В работе семинара-совещания приняли участие консультанты по животноводству районных Управлений сельского хозяйства и продовольствия, главные государственные ветеринарные инспекторы РГВО, начальники селекционно-племенной службы, а также зоотехники, ветеринарные врачи, технологи по воспроизводству стада, заведующие фермами.

Пленарная часть семинара прошла в Доме культуры д.Хозесаново. С основным докладом выступил начальник отдела развития отраслей животноводства Минсельхозпрода РТ Сергей Чурин, который озвучил итоги работы по животноводству за 2 месяца 2012 года. Он обратил внимание на соблюдение технологической дисциплины на животноводческих комплексах и наращивание темпов роста животноводческой продукции.

Начальник «ГГСХУ племенным делом в животноводстве» Ильсур Закиров сообщил о состоянии воспроизводства стада, рассказал о том, как организована племенная работа в АПК РТ.

Участники семинара-совещания ознакомились с работой подразделения «Хозесаново» и «Чутеево» агрофирмы «Кубня». В частности, они осмотрели цех по производству комбикормов, ознакомились с принципами деятельности родильного отделения и животноводческого профилактория.

Стоит заметить, агрофирма «Кубня» занимается производством мяса и молока, выращивает зерно и сахарную свеклу. Здесь содержатся 5018 голов КРС, в том числе более 1 тыс. дойных буренок. В сутки надой от каждой коровы составляет около 20 литров молока. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 268 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841