25.11.2013
Источник: 1prime.ru
Регион: Республика Татарстан

"На развитее растениеводства в 2014 году планируется направить 1,3 миллиарда рублей, животноводства - 832,5 миллиона рублей, на модернизацию машино-тракторных парков (МТП) - 2 миллиарда рублей. Также средства выделяются на поддержку малых форм хозяйствования, субсидирование процентных ставок по кредитам и т.д.", - сообщил Ахметов в субботу на республиканском совещании.

На господдержку АПК республики в текущем году также было предусмотрено порядка 4,7 миллиарда рублей. Ахметов рассказал, что республиканская господдержка сельхозпроизводителей осуществлялась по нескольким направлениям. В частности, на развитие растениеводства (закупка минеральных удобрений, возмещение затрат по страхованию, элитное семеноводство) из бюджета республики в текущем году направлено 1,89 миллиарда рублей.

В животноводстве уровень республиканской бюджетной господдержки (субсидии на 1 литр товарного молока, поддержка племенного животноводства и прочее) составил 936 миллионов рублей, на развитие малых форм хозяйствования - 542 миллиона рублей.

"На субсидирование процентных ставок по банковским кредитам объем поддержки сельхозпроизводителей составил в целом из федерального и республиканского бюджетов порядка 7,5 миллиарда рублей", - отметил глава республиканского минсельхозпрода.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1