27.02.2012
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Итоги работы в 2011 году и перспективы развития в 2012 году обсуждались в минувшую пятницу на заседании Совета Тукаевского муниципального района республики.

В отчетном заседании принял участие Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин.
Сразу по прибытии руководитель парламента в сопровождении главы Тукаевского района Василя Хазеева посетил семейную ферму Равиля Миннехузина в деревне Бакчасарай Биклянского сельского поселения. Молочная ферма рассчитана на 30 голов КРС, здесь оборудованы молблок, пункт искусственного осеменения, блок кормоприготовления. В помещениях поддерживается идеальная чистота и порядок. Производительность молфермы – 180 литров в сутки. Хозяин фермы нацелен на увеличение поголовья стада до 130 коров. В хозяйстве Равиля Миннехузина – конеферма на 40 голов, а также небольшое поголовье овец.

С отчетным докладом о результатах деятельности в 2011 году и задачах на 2012 год выступил глава Тукаевского района Василь Хазеев.

Как отметил глава Тукаевского района, положительная динамика достигнута практически по всем основным направлениям деятельности: промышленному производству, сельскому хозяйству, строительству, розничной торговле, общественному питанию, платным услугам населению, где приросты объемов относительно 2010 года составили от 2 до 54 процентов (в агропромышленном комплексе). За год было произведено 89,9 тыс. тонн мяса и 27,2 тыс. тонн молока.

На сегодняшний день в районе функционируют 18 сельхозформирований, 55 фермерских хозяйств. Объем валовой продукции сельского хозяйства всех производителей составил 8,9 млрд. рублей. От реализации продукции, товаров и услуг получена денежная выручка в сумме 8,2 млрд. рублей и 1,3 млрд. рублей прибыли при рентабельности 20 процентов. Среднемесячная заработная плата 1 сельхозработника составила 18566 рублей.
 «Сегодня, можно сказать, большим подспорьем для Тукаевского района является малый и средний бизнес, хотя резервы для его расширения еще имеются, – уверен Фарид Мухаметшин. – Развитие малых форм хозяйствования здесь поставлено на устойчивые рельсы, появился кадровый состав предпринимателей, профессиональных управленцев. И вы умело используете свое географическое положение, обеспечивая реализацию сельхозпродукции на рынках сбыта Набережных Челнов».

Председатель Госсовета отметил, что в ближайшее время состоится встреча с участием самых успешных глав сельских поселений со всей республики, которые будут премированы за активную работу по развитию частных подворий и повышению деловой активности на селе. Он напомнил, что руководство республики предприняло и принимает ряд мер по поддержке глав сельских поселений, в том числе по обеспечению транспортом, личными ноутбуками, повышению заработной платы. В свою очередь ожидается и соответствующая отдача со стороны сельских управленцев.

«В 2012 году нам вновь предстоит сдать экзамен на политическую зрелость – избрать Президента Российской Федерации, – напомнил глава парламента Татарстана. – Мне кажется, что в условиях, когда во всем мире происходят непростые процессы, связанные с неустойчивостью финансово-экономической ситуации, нам нужна крепкая страна, чтобы успешно противостоять вызовам времени».

В заседании также приняли участие депутаты Государственного Совета РТ Ильшат Аминов, Роберт Миннегалиев, Алмаз Шарипов, представители республиканских ведомств, ответственные работники Аппарата Госсовета РТ и другие, сообщает отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ Госсовета РТ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом