13.03.2014
Источник: business-gazeta.ru
Регион: Республика Татарстан
Об этом ообщил начальник отдела инвестиционной политики и целевых программ министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ Ильдар Гафуров.

«В апреле планируется завершить документацию. В мае - пройти Госэкспертизу и заключение. Сейчас идет поиск инвестора для строительства. Рассматривается вариант оформления кредита, но пока тоже не получается. Даже если они возьмут кредит, пока (уже второй год) в минсельхозе России новые объекты не принимаются на финансирование, не хватает средств на переходящие объекты. Поэтому наиболее оптимальный вариант – найти инвестора», - сообщил Гафуров, добавив, что вопрос строительства комплекса будет решаться после подготовки всей документации - во второй половине 2014 года.

Напомним, мощность проектируемого объекта планируется в объеме 2,4 тыс. голов крупного рогатого скота. Стоимость одного ското-места ‒ не более 150 тысяч рублей. Соответственно, приблизительная сумма рассчитывается в 360 млн. рублей.

«Комплекс планируется построить в связи с тем, что район отстает по молочным показателям в сельском хозяйстве. Нет инвесторов. Появление же молочного комплекса даст большой прирост продукции. Район небольшой по сравнению с другими районами республики. Поэтому для него это ощутимый объект», – сообщил ранее Гафуров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка