15.03.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Февральский этап соревнования за Кубок Danone-Юнимилк в Татарстане ознаменовался сразу несколькими интересными событиями. Самое заметное из них – то, что СХП имени Рахимова вернуло себе пальму первенства, причем весьма убедительно.

Все показатели микробилогии и питательности сырья в феврале у апастовского комплекса были близки к идеальным. Именно это позволило СХП имени Рахимова выиграть, несмотря на то, что сразу шесть хозяйств из числа поставщиков казанского комбината «Эдельвейс М» произвели молоко высшего сорта в 100-процентном объеме. И это второе значимое событие февраля, поскольку уже более полугода сельхозпредприятия не показывали подобного- «высшего» - результата.   


Третий аспект, на который переработчики обращают внимание, - прогресс племенного завода имени Ленина Атнинского района. Это хозяйство и раньше регулярно попадало в призеры молочного чемпионата, но с иными показателями. Слабым местом  предприятия Илгиза Хайруллина всегда была соматика. Содержание маститных клеток в молоке «прыгало» от 200 до 700 тыс. на 1 мл. Естественно, это мешало племзаводу не только в конкурсе, но и в производственной деятельности, влияя как на качество молока, так и на продуктивность животных. Февраль 2012 года обозначил коренные изменения. Племзавод имени Ленина показал лучший в своей истории и, главное, стабильный результат по соматике. Как рассказывают специалисты, секрет превращения прост – руководитель ужесточил контроль на ферме, причем лично начал уделять внимание многим деталям и нюансам, связанным с технологией ухода за коровами и доения. Улучшение показателей не заставило себя ждать.

Несмотря на то, что по итогам февраля племзаводу имени Ленина досталась только бронзовая медаль от переработчиков, можно смело утверждать, что такие параметры качества позволяют ему на равных соперничать с СХП имени Рахимова и ООО «Аргос» Высокогорского района за титул лучшего хозяйства года.    


    
Требования к сортности молока согласно ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»



Лауреаты конкурса в республике Татарстан:

Январь. ООО «Аргос» (Высокогорский р-н)
Февраль. СХП имени Рахимова (Апастовский р-н)

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19