28.09.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 1126

Предварительно специалисты Республиканского сертификационного методического центра «Тест-Татарстан» и Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ проверили продукцию комбината на соответствие канонам ислама и всем законодательным требованиям РФ, предъявляемым к производству молочной продукции, в частности, нормам техрегламента и СанПиН.

Специалисты провели аудит нормативной документации и производственных площадок ЗМК, а также всех технологических процессов предприятия, в том числе условий хранения, доставки сырья и соблюдения санитарных норм. В результате тщательной проверки ЗМК получил свидетельство Комитета по стандарту «Халяль» централизованной религиозной организации ДУМ РТ и сертификаты соответствия для каждого вида продукции Республиканского сертификационного методического центра «Тест-Татарстан». Маркировкой «Халяль» отмечен практически весь ассортимент продукции АО «ЗМК».

Напомним, статус «халяль» подтверждает, что продукт произведен в полном соответствии с традициями ислама, то есть не содержит вещества и компоненты, противоречащие мусульманским канонам. Стандарты «халяль» основаны на кулинарных традициях Востока, сформировавшихся еще до эпохи техногенного производства продуктов с различными пищевыми добавками, поэтому  сегодня люди, знающие толк во вкусной и здоровой пище, вне зависимости от своей конфессиональной принадлежности считают стандарт «халяль» синонимом экологичности и натуральности продуктов, их высокого качества.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А