16.08.2019
Источник: rt.rbc.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 416

Как сообщили в пресс-службе татарстанского реготделения партии «Единая Россия», из 2 млрд рублей субсидии личным подсобным хозяйствам составляют 566 миллионов. 

«Благодаря грантовым программам поддержки, численность поголовья у фермеров по всем видам скота выросла вдвое, птицы - почти втрое. В этом году денежная выручка от реализации продукции животноводства выросла почти на 30%», – сообщили в ЕР.

Ежегодно частные подворья и фермеры производят 54% общего объема сельхозпродукции.

Показатели озвучили в ходе зонального семинара-совещания по вопросам повышения деловой активности сельчан, участниками которого стали главы районов и сельских поселений, руководители личных подсобных хозяйств, семейных ферм и сельхозкооперативов. Провел мероприятие председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область 
 
Родина, ООО (Алнашский район)
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Кузили, ул. Центральная, д. 1 
 
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158