17.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан

В Чувбродский молочный комплекс завезли 1200 коров голштино-фризской породы из Дании, Голландии и Германии.

Голштинская порода коров считается самой высокоудойной в мире. Максимально высокие удои и качество продукции позволили этой породе завоевать сегодня лидирующее место на молочных фермах.

Руководитель  ООО "Животноводческий комплекс ЧУВБРОД" Рафаэль Зайдуллин со специалистами этой отрасли  в ноябре прошлого года побывали в Дании, Голландии и Германии. Они выбрали для комплекса стельных нетелей.

Ранее здесь содержались коровы, завезенные из Канады и США. Большую часть этих буренок сейчас перевели в Юхмачинский, Каргопольский комплексы и на молочную ферму деревни Старые Матаки.

Сегодня в Чувашско-Бродской мегаферме насчитывается 2200 голов дойных коров. Отел породистых нетелей, завезенных из европейских стран, ожидается в марте. Голштинские первотелки дают до 7 тысяч килограммов молока в год. А у коров второй и более лактации удой достигает до 9 тысяч килограммов и больше, говорят специалисты.

20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Голландия плюс, ООО
Адрес:  Санкт-Петербург, проспект Кондратьевский, д. 18-20 литера А пом. 13Н Р.М.17 
 
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372