17.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан

В Чувбродский молочный комплекс завезли 1200 коров голштино-фризской породы из Дании, Голландии и Германии.

Голштинская порода коров считается самой высокоудойной в мире. Максимально высокие удои и качество продукции позволили этой породе завоевать сегодня лидирующее место на молочных фермах.

Руководитель  ООО "Животноводческий комплекс ЧУВБРОД" Рафаэль Зайдуллин со специалистами этой отрасли  в ноябре прошлого года побывали в Дании, Голландии и Германии. Они выбрали для комплекса стельных нетелей.

Ранее здесь содержались коровы, завезенные из Канады и США. Большую часть этих буренок сейчас перевели в Юхмачинский, Каргопольский комплексы и на молочную ферму деревни Старые Матаки.

Сегодня в Чувашско-Бродской мегаферме насчитывается 2200 голов дойных коров. Отел породистых нетелей, завезенных из европейских стран, ожидается в марте. Голштинские первотелки дают до 7 тысяч килограммов молока в год. А у коров второй и более лактации удой достигает до 9 тысяч килограммов и больше, говорят специалисты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20