17.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан

В Чувбродский молочный комплекс завезли 1200 коров голштино-фризской породы из Дании, Голландии и Германии.

Голштинская порода коров считается самой высокоудойной в мире. Максимально высокие удои и качество продукции позволили этой породе завоевать сегодня лидирующее место на молочных фермах.

Руководитель  ООО "Животноводческий комплекс ЧУВБРОД" Рафаэль Зайдуллин со специалистами этой отрасли  в ноябре прошлого года побывали в Дании, Голландии и Германии. Они выбрали для комплекса стельных нетелей.

Ранее здесь содержались коровы, завезенные из Канады и США. Большую часть этих буренок сейчас перевели в Юхмачинский, Каргопольский комплексы и на молочную ферму деревни Старые Матаки.

Сегодня в Чувашско-Бродской мегаферме насчитывается 2200 голов дойных коров. Отел породистых нетелей, завезенных из европейских стран, ожидается в марте. Голштинские первотелки дают до 7 тысяч килограммов молока в год. А у коров второй и более лактации удой достигает до 9 тысяч килограммов и больше, говорят специалисты.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90