17.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 951

В Чувбродский молочный комплекс завезли 1200 коров голштино-фризской породы из Дании, Голландии и Германии.

Голштинская порода коров считается самой высокоудойной в мире. Максимально высокие удои и качество продукции позволили этой породе завоевать сегодня лидирующее место на молочных фермах.

Руководитель  ООО "Животноводческий комплекс ЧУВБРОД" Рафаэль Зайдуллин со специалистами этой отрасли  в ноябре прошлого года побывали в Дании, Голландии и Германии. Они выбрали для комплекса стельных нетелей.

Ранее здесь содержались коровы, завезенные из Канады и США. Большую часть этих буренок сейчас перевели в Юхмачинский, Каргопольский комплексы и на молочную ферму деревни Старые Матаки.

Сегодня в Чувашско-Бродской мегаферме насчитывается 2200 голов дойных коров. Отел породистых нетелей, завезенных из европейских стран, ожидается в марте. Голштинские первотелки дают до 7 тысяч килограммов молока в год. А у коров второй и более лактации удой достигает до 9 тысяч килограммов и больше, говорят специалисты.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10