10.11.2017
Источник: tass.ru
Регион: Россия

Власти Татарстана и Актюбинской области Казахстана договорились о содействии в реализации племенного поголовья крупного рогатого скота и поставкам продуктов питания. Соглашение об этом в четверг подписали президент Татарстана Рустам Минниханов и глава Актюбинской области Казахстана Бердыбек Сапарбаев.

"Стороны содействуют реализации племенного поголовья крупного рогатого скота из Республики Татарстан сельхозтоваропроизводителям Актюбинской области, сотрудничеству бизнес-сообществ Актюбинской области и Татарстана по взаимовыгодным поставкам продуктов питания", - говорится в соглашении, подписанном на XIV Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Челябинске.

Соглашение предполагает сотрудничество в торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурной и гуманитарной сферах. В частности, стороны будут помогать развитию различных способов производственно-хозяйственной кооперации, малого предпринимательства и организовывать взаимные торговые миссии. Также планируется взаимодействие с целью привлечения инвестиций для реализации совместных программ и проектов.

Кроме того, оба субъекта соседних государств договорились об обмене специалистами в медицинской и образовательной сферах, а также об участии в совместных спортивных и культурных мероприятиях.

По данным пресс-службы правительства Татарстана, Актюбинская область стала третьим регионом Казахстана, с которым у Казани заключено соглашение о сотрудничестве. В 2014 году аналогичные документы были подписаны с Кызылординской и Атырауской областями.

XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана проходит в Челябинске 8-9 ноября. В программу форума включены выставка "Развитие человеческого капитала", заседание Российско-Казахстанского делового совета, форум ректоров вузов России и Казахстана. Со стороны РФ участие в форуме принимают более 400 человек - представители и руководители федеральных ведомств и министерств, а также делегаты из 21 региона.

19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Колхоз Прогресс, АО
Адрес:  Краснодарский кр., Гулькевичский район, с. Пушкинское, ул. Советская, д. 220 
 
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33