10.11.2017
Источник: tass.ru
Регион: Россия

Власти Татарстана и Актюбинской области Казахстана договорились о содействии в реализации племенного поголовья крупного рогатого скота и поставкам продуктов питания. Соглашение об этом в четверг подписали президент Татарстана Рустам Минниханов и глава Актюбинской области Казахстана Бердыбек Сапарбаев.

"Стороны содействуют реализации племенного поголовья крупного рогатого скота из Республики Татарстан сельхозтоваропроизводителям Актюбинской области, сотрудничеству бизнес-сообществ Актюбинской области и Татарстана по взаимовыгодным поставкам продуктов питания", - говорится в соглашении, подписанном на XIV Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Челябинске.

Соглашение предполагает сотрудничество в торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурной и гуманитарной сферах. В частности, стороны будут помогать развитию различных способов производственно-хозяйственной кооперации, малого предпринимательства и организовывать взаимные торговые миссии. Также планируется взаимодействие с целью привлечения инвестиций для реализации совместных программ и проектов.

Кроме того, оба субъекта соседних государств договорились об обмене специалистами в медицинской и образовательной сферах, а также об участии в совместных спортивных и культурных мероприятиях.

По данным пресс-службы правительства Татарстана, Актюбинская область стала третьим регионом Казахстана, с которым у Казани заключено соглашение о сотрудничестве. В 2014 году аналогичные документы были подписаны с Кызылординской и Атырауской областями.

XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана проходит в Челябинске 8-9 ноября. В программу форума включены выставка "Развитие человеческого капитала", заседание Российско-Казахстанского делового совета, форум ректоров вузов России и Казахстана. Со стороны РФ участие в форуме принимают более 400 человек - представители и руководители федеральных ведомств и министерств, а также делегаты из 21 региона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное