30.09.2011
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Альметьевский фермер Наиль Маннанов открывает семейную ферму. Сегодня глава КФХ завершает последний этап в ее возведении - заливку пола. На бетон уложат деревянный настил, и можно будет запускать животных.

Сейчас на подворье Маннановых – 39 голов КРС. В среднем за месяц семья производит по 6-7 тонн молока.

С введением семейной фермы поголовье КРС станет постепенно наращиваться, иначе, как считает глава КФХ, «зачем было браться за новое дело». В связи с этим может возникнуть проблема, связанная с нехваткой рабочих рук. Беспокоит главу КФХ и реализация молока. «Вамин-Татарстан», куда он отправляет свою продукцию, все чаще стал задерживать деньги за нее.

Но самое главное - предприятие-переработчик утаивает от сельского предпринимателя цену, по которой закупает у него молоко.
Гость
Цитата
Но самое главное - предприятие-переработчик утаивает от сельского предпринимателя цену, по которой закупает у него молоко.

Это вообще как??

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016