30.09.2011
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Альметьевский фермер Наиль Маннанов открывает семейную ферму. Сегодня глава КФХ завершает последний этап в ее возведении - заливку пола. На бетон уложат деревянный настил, и можно будет запускать животных.

Сейчас на подворье Маннановых – 39 голов КРС. В среднем за месяц семья производит по 6-7 тонн молока.

С введением семейной фермы поголовье КРС станет постепенно наращиваться, иначе, как считает глава КФХ, «зачем было браться за новое дело». В связи с этим может возникнуть проблема, связанная с нехваткой рабочих рук. Беспокоит главу КФХ и реализация молока. «Вамин-Татарстан», куда он отправляет свою продукцию, все чаще стал задерживать деньги за нее.

Но самое главное - предприятие-переработчик утаивает от сельского предпринимателя цену, по которой закупает у него молоко.
Гость
Цитата
Но самое главное - предприятие-переработчик утаивает от сельского предпринимателя цену, по которой закупает у него молоко.

Это вообще как??

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2