20.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан

В одном из них сейчас содержится 200 голов молодняка КРС.

«Все процессы механизированы  – раздача кормов, очистка территории. Работает только один животновод», – рассказал руководитель хозяйства Риф Имамов.

Другой объект животноводства рассчитан на 80 голов скота. Кроме того, в текущем году здесь отремонтировали два коровника по республиканской программе.

«На следующий год остается реконструировать последний корпус, построить еще два помещения для холодного содержания скота. Планируем, что один будет таким же – на 200 голов, второй – на 80», – добавил директор ООО «Гигант».

В настоящее время в хозяйстве насчитывается 2 тыс. голов крупного рогатого скота, в т.ч. более 600 дойных коров. В сутки производится около 9 тонн молока.

«На одну корову приходится 14 килограммов молока. Показатели пока не очень высокие, потому что около 170 голов коров в сухостойном периоде. Помимо молока, стараемся получать прибыль и от реализации мяса. На зиму заготовили около 11 тысяч тонн сенажа, 6 тысяч тонн силоса, 1100 тонн сена, 2500 тонн фуража», – заключил Риф Имамов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1