20.10.2011
Источник: dkvartal.ru
Регион: Республика Татарстан
Татарский Минсельхоз проглядел 33 млн. рублей Проверка расхода средств из бюджета РТ в 2009-2011 гг., завершенная Счетной палатой и Прокуратурой РТ в Минсельхозе РТ, выявила нарушения на 33,5 млн. рублей, сообщает пресс-служба Счетной палаты РТ.

Счетная палата и Прокуратура республики завершили проверку использования средств республиканского бюджета, выделенных Министерству сельского хозяйства и продовольствия РТ за 2009-2010 годы и истекший период 2011 года.

Государственная поддержка сельского хозяйства из республиканского бюджета проводилась в рамках реализации мероприятий «Программы развития сельского хозяйства Республики Татарстан на 2008-2012 годы». Учитывая значительный объем выделенных средств, проверка осуществлялась выборочно.

Как сообщил аудитор Счетной палаты Сергей Колодников, общая сумма нарушений и недостатков составила 33,5 млн.рублей. Почти половина этой суммы связана с неэффективным использованием субсидий на приобретение сельхозтехники.

Оборудование для производства молока и 7 зерноуборочных комбайнов, стоимость которых была субсидирована потребительскому кооперативу «Кристалл» Дрожжановского района из республиканского бюджета на общую сумму 17,7 млн. рублей, оказались в аренде у ульяновских и чувашских предприятий. А молочное оборудование еще и числилось в залоге у «Ак Барс банка» по обязательствам ПО «Дрожжановский Заготпром».

В проверяемом периоде было предусмотрено возмещение сельскохозяйственным предприятиям 50-процентной стоимости приобретаемой ими сельхозтехники и технологического оборудования. Однако, в 14-и случаях отдельным сельскохозяйственным товаропроизводителям необоснованно были возмещены расходы на покрытие крыш ангаров.

Бюрократические проволочки явились следствием завышения выплат бюджетной субсидии на компенсацию затрат по страхованию сельскохозяйственных культур в сумме 11,3 млн. рублей. Такие факты выявлены по четырем сельскохозяйственным предприятиям республики.

Например, в мае 2010 года Новошешминская агрофирма «Татарстан» застраховала в страховой компании НАСКО на 25,9 млн. рублей будущий урожай кукурузы на площади посева 9,6 тыс. га. Половина страховой премии была покрыта за счет субсидии от министерства. Однако, из-за сильнейшей засухи всё что смогла получить агрофирма - это «кукурузу на силос» площадью 4,8 тыс. га. В результате выплаченный ООО «Агрофирма «Татарстан» в страховую компанию страховой взнос был завышен на 8,9 млн. рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13479 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка