20.10.2011
Источник: dkvartal.ru
Регион: Республика Татарстан
Татарский Минсельхоз проглядел 33 млн. рублей Проверка расхода средств из бюджета РТ в 2009-2011 гг., завершенная Счетной палатой и Прокуратурой РТ в Минсельхозе РТ, выявила нарушения на 33,5 млн. рублей, сообщает пресс-служба Счетной палаты РТ.

Счетная палата и Прокуратура республики завершили проверку использования средств республиканского бюджета, выделенных Министерству сельского хозяйства и продовольствия РТ за 2009-2010 годы и истекший период 2011 года.

Государственная поддержка сельского хозяйства из республиканского бюджета проводилась в рамках реализации мероприятий «Программы развития сельского хозяйства Республики Татарстан на 2008-2012 годы». Учитывая значительный объем выделенных средств, проверка осуществлялась выборочно.

Как сообщил аудитор Счетной палаты Сергей Колодников, общая сумма нарушений и недостатков составила 33,5 млн.рублей. Почти половина этой суммы связана с неэффективным использованием субсидий на приобретение сельхозтехники.

Оборудование для производства молока и 7 зерноуборочных комбайнов, стоимость которых была субсидирована потребительскому кооперативу «Кристалл» Дрожжановского района из республиканского бюджета на общую сумму 17,7 млн. рублей, оказались в аренде у ульяновских и чувашских предприятий. А молочное оборудование еще и числилось в залоге у «Ак Барс банка» по обязательствам ПО «Дрожжановский Заготпром».

В проверяемом периоде было предусмотрено возмещение сельскохозяйственным предприятиям 50-процентной стоимости приобретаемой ими сельхозтехники и технологического оборудования. Однако, в 14-и случаях отдельным сельскохозяйственным товаропроизводителям необоснованно были возмещены расходы на покрытие крыш ангаров.

Бюрократические проволочки явились следствием завышения выплат бюджетной субсидии на компенсацию затрат по страхованию сельскохозяйственных культур в сумме 11,3 млн. рублей. Такие факты выявлены по четырем сельскохозяйственным предприятиям республики.

Например, в мае 2010 года Новошешминская агрофирма «Татарстан» застраховала в страховой компании НАСКО на 25,9 млн. рублей будущий урожай кукурузы на площади посева 9,6 тыс. га. Половина страховой премии была покрыта за счет субсидии от министерства. Однако, из-за сильнейшей засухи всё что смогла получить агрофирма - это «кукурузу на силос» площадью 4,8 тыс. га. В результате выплаченный ООО «Агрофирма «Татарстан» в страховую компанию страховой взнос был завышен на 8,9 млн. рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19