19.05.2017
Источник: rns.online
Регион: Республика Татарстан
«По “Вамину”, несколько агрофирм пока продано. "Агрофирма Север" уже выкуплена ООО "Арча", выкуплены Балтасинский и Арский молкомбинаты, в реализации Мамадышский молкомбинат, предложили инвесторам Казанский молкомбинат, но пока смотрят, пока нет конкретных покупателей», — рассказал он.

Министр уточнил, что еще два актива «Вамин Татарстана» приобретет агрохолдинг «Красный Восток». Речь идет о Печихинском комбинате хлебопродуктов, а также Алексеевском молочном комбинате.

«Вамин Татарстан» — в прошлом крупнейший сельскохозяйственный холдинг Татарстана, основанный экс-сенатором от Татарстана Вагизом Мингазовым. В 2013 году ВТБ подал иск о банкротстве компании, сумма требований превышала 13 млрд рублей. В октябре 2016 года активы обанкротившегося предприятия за 519 млн рублей приобрел «Татагролизинг».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А