25.09.2018
Источник: The DairyNews
Просмотров: 794

– Основные требования к молочному детскому питанию – безопасность, цена и полезность. Мне известно, что довольно много сухих смесей завозится из-за рубежа, вместе с тем, отечественный производитель ведет работу над качеством молока, – прокомментировал Кожанов.

Эксперт добавил, что поддерживает инициативу о распространении компенсации части понесенных затрат на производство детского питания. В сочетании с льготными кредитами это формирует отличные условия для развития. 

– На текущий момент в России создан привлекательный экономический климат для работы в области производства и переработки молока. Я предполагаю, что производство детского питания в стране будет расти: отрасль интересная, окупаемая, технологичная. Я верю, что мы можем дойти до экспорта российского детского питания, – заключил Кожанов.

По данным ритейл-аудита Nielsen, на смену спаду продаж на рынке детского питания пришел подъем: рост продаж в натуральном выражении наблюдается на 1,3% с июля 2016 по июнь 2017 года. При этом темпы роста продаж в денежном выражении замедлились: за июль 2016-июнь 2017 – на 5,3%, годом ранее – на 9,7%. Причиной тому послужило заметное замедление роста цен за единицу товара: с 11,5% до 2,3%.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65