24.09.2012
Источник: zman.com
Регион: Израиль
В конце сентября компания «Тара» завершает подготовку к запуску нового производства молочных продуктов на юге страны. Завод, который раскинется на площади восемь гектаров, удвоит нынешние мощности компании. 

Прошлогодние бойкоты прибавили ветра в паруса «Тары», так как основной ущерб революция «коттеджа» нанесла по флагману молочной промышленности «Тнуве». Запуск нового производства на юге – очередной болезненный удар по гегемонии «Тнувы» на израильском рынке, поэтому, как пишет сегодня «Глобс», ветеран пищевой промышленности срочно создает группу противодействия наполеоновским планам конкурента. Ценовая война - основаная тактика противостояния. 

В «Тнуве» опасаются, что «Тара» потеснит ее на рынке, когда резко увеличит продажи после пуска завода. 

Пострадает и «Штраус», третий игрок на молочном поле, хотя главная мишень «Тары» - «Тнува». 

«Тара» метит именно в ту категорию продуктов, в которой «Тнува» доминирует: твердые сыры, молоко, «коттедж», сметана, – говорит один из руководителей в молочной отрасли. – Несмотря на то, что многие продукты этой категории находятся под надзором правительства, и много на них не заработаешь». 

На сегодня на молочном рынке «Тнуве» принадлежит 57% доходов – около 4.4 млрд. шекелей. «Штраус» - 23% и «Тара» - 10%. 

Руководители «Тары» говорят, что их тель-авивский завод работает на пределе мощностей, и не способен привести к увеличению продаж – для этого и построили завод на юге. 

Кроме того, земля, на которой стоит завод в Тель-Авиве (недалеко от Азриэли, по другую сторону Аялона) стоит 200 млн. шекелей. Уже есть планы строительства на этом «золотом» участке 40-этажного небоскреба с очередным торговым центром на первом этаже, парка и огромного подземного паркинга.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1