26.08.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"На 23 августа задержано 595 тонн контрабандной растительной пищевой продукции, из них 555 тонн уничтожено. Задержано 313 тонн пищевой продукции животного происхождения, уничтожено 57 тонн", следует из данных Россельхознадзора которые цитирует The DairyNews.

Тем временем на портале раскрытия информации опубликован текст проекта "О порядке действий должностных лиц таможенных органов при уничтожении сельскохозяйственных продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США, страны ЕС, Канада, Австралия, Норвегия, Украина, Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн и которые до 5 августа 2016 года (включительно) запрещены к ввозу в РФ". Обсуждение проекта продлится до 5 октября.

Как следует из сообщения на сайте, "проектом затрагиваются сфера общественных отношений, отражающих взаимосвязи лиц, которым принадлежат на праве собственности или ином законном основании запрещенные к ввозу в РФ товары отдельной категории, незаинтересованных физических лиц и лиц таможенных органов, осуществляющих изъятие и уничтожение товаров отдельной категории".

Планируется, что новые правила вступят в силу с марта 2016 года. Продовольственное эмбарго в настоящее время продлено до 6 августа 2016 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1