05.10.2009
Источник: www.pln-pskov.ru
Регион: Псковская обл.
Таможенные пошлины не оказали никакого влияния на ситуацию в производстве сыров - Дмитрий Матвеев Таможенные пошлины на сыр не оказали никакого влияния на ситуацию в его производстве. Такое мнение высказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей председатель комитета по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания депутатов, председатель совета директоров ЗАО «Великолукский молочный комбинат» Дмитрий Матвеев, комментируя ситуацию на рынке сыра.

«В целом эти пошлины на ситуацию никакого влияния не оказали и не окажут, потому что, прежде всего, эти пошлины коснулись сыров премиальных, дорогих, стоимостью от 300 - 400 рублей и выше», - сказал Дмитрий Матвеев. По его словам, в России более востребованы сыры среднего класса, такие как «Российский», «Пошехонский». «Вот тут, к сожалению, никакой помощи мы не получили», - заметил он.

Дмитрий Матвеев отметил, что у сыроделов существует проблема неравных условий работы на рынках в РФ, о чём несколько раз говорила министр сельского хозяйства России Елена Скрынник. «У нас с Белоруссией граница открыта, она очень большое количество продукта оставляет  на территории РФ. Более того, могу вам напомнить,  в мае министр сельского хозяйства Елена Скрынник на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным сказала, что на территории Белоруссии существует секретный указ,  по которому белорусским производителям разрешено демпинговать на территории РФ по продукции», - рассказал председатель совета директоров ЗАО «Великолукский молочный комбинат».

«Могу однозначно сказать, что это реально, потому что более 90% переработки молока в Белоруссии на сегодня находится в государственной собственности. Поэтому цены на закупку молока и продукции на конечный продукт там устанавливает государство, оно же устанавливает  демпинговые цены и поставляет продукцию на территорию России», - подчеркнул Дмитрий Матвеев.

Сославшись на Е. Скрынник, он привёл данные  о том, что средняя себестоимость сыра за 2008 год на территории РФ составляла 135 рублей без НДС. «Для сравнения могу сказать что сыры белорусского производства продавались в России оптом от 90 до 100 рублей за килограмм. Второе, что отметила министр, - большинство сыродельных заводов России 2008 год закончило с убытком», - добавил Дмитрий Матвеев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56