20.01.2010
Источник: www.khabar.kz
Регион: Хабаровский край
Таможенный Союз в действии Таможенный  союз уже повлиял на торгово-экономическую жизнь приграничных регионов. Несколько предприятий Северного Казахстана уже заключили контракты о поставке своих товаров в соседние российские области. Местные предприниматели уже с уверенностью говорят - Таможенный союз даст определенный толчок приграничной торговле.

Квадратные трубы выпускают только в Северном Казахстане. Подобное предприятие есть и в России, но Уральский завод специализируется на круглых трубах.

Мухаммет Аязбаев,  директор завода:
- Из России специально приезжали делегации. Они проявили заинтересованность, сказали, что у них таких труб нет, и выразили желание купить наши трубы. Но тогда таможенная пошлина была высокая.

Производственная мощность предприятия  100 тысяч тонн труб в год, в планах заводчан - увеличение объемов. В прошлом году россияне, заинтересованные в этой продукции из-за высоких таможенных пошлин были вынуждены отказаться от контракта.

Мухаммет Аязбаев,  директор завода:
- После того, как заработал Таможенный союз, мы заключили договора с российскими городами Тюмень, Омск, Курган на поставку нашей продукции. Теперь 40 процентов наших труб будут отправляться туда. Это очень выгодно для обеих сторон.

Александр Челапкин,  зам. начальника таможенного поста Петропавловск-ЦТО:
- Во-первых, снизятся накладные расходы. Меньше будет простаивать транспорт на границе, т.е. раньше в пунктах пропусках долго простаивали. Не нужно будет оформлять документы контроля о доставках, не нужно будет оформлять грузовую таможенную декларацию, т.е. здесь снижение расходов.

Здесь  выпускают изоляционные материалы. В прошлом году только на оформление документов на экспорт в Россию предприятие заплатило более миллиона тенге.

Евгений Черкасов, директор предприятия:
- Это облегчит, во-первых, ускорятся обороты. Уменьшит дополнительные затраты и я думаю, что Таможенный союз -  это то, что надо нам на сегодняшний день.

Тамара Михайлова в молочном производстве трудится уже 35 лет. Говорит, что многие продукты, в частности молочные, в регион поступают из России и Беларуси. Однако женщина уверена – отечественные молоко и сметана смогут составить конкуренцию и при новых правилах, которые диктует Таможенный союз.

Тамара Михайлова, директор молочного завода:
- Наши потребители, в общем, любят наше молоко, больше спрос идет на наше молоко. Поэтому мы работаем с союзными республиками, мы возим туда свое сгущенное молоко, продаем, и свою нишу мы там занимаем.

Товарооборот между Северо-Казахстанской областью и прилегающими Тюменским, Омским и Курганским регионами России в прошлом году достиг одного миллиарда долларов. В деловых кругах уверены – этот показатель с созданием Таможенного союза значительно вырастет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы