15.02.2011
Источник: www.foodnewsweek.ru
Регион: Россия
Таможенный союз может ввести санкции против европейских поставщиков молочной продукции Таможенный союз может ввести санкции против европейских поставщиков молочной продукции, сообщает пресс-служба Россельхознадзора РФ.

В частности, может быть пересмотрен список компаний, которые имеют право на поставку продуктов в страны Таможенного союза. К таким выводам пришли ветеринарные службы Таможенного союза в ходе встречи с генеральным директором по здравоохранению и защите потребителя Комиссии европейских содружеств.

По данным российского ведомства, в настоящее время свои продукты в страны Таможенного союза поставляют 4937 европейских компаний. При этом около 90% из них были аттестованы под гарантии национальных ветеринарных служб стран-поставщиков, без проверки со стороны компетентных служб стран-импортеров.

«Итоги государственного мониторинга поставляемой этими предприятиями продукции на безопасность, как и инспекционные проверки, показали формальный характер таких гарантий. В этой связи не исключена возможность пересмотра списка предприятий европейских стран, имеющих право поставки продукции на территорию Таможенного союза», — говорится в сообщении Россельхознадзора.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А