16.12.2011
Источник: http://kp.ru
Регион: ЕС
В результате «масляного кризиса» жители Норвегии вынуждены отправляться перед Рождеством за продуктами в соседнюю Швецию.

Таможенная служба страны фьордов напоминает охотникам за «желтым золотом» некоторые простые правила.

Так, если вы покидаете Норвегию на срок более 24 часов, то вы можете ввезти товаров на сумму в 6 тысяч крон (около 775 евро). Если срок пребывания за границей меньше, то от сборов и пошлин освобождаются товары на сумму, не превышающую 3 тысячи крон (387 евро). При этом частные лица имеют право ввозить в Норвегию пищевые продукты только из стран Евросоюза.

«Масляный кризис» возник в Норвегии из-за увлечения норвежцами низкоуглеродистыми диетами, а также уменьшения в стране производства молока. Торговля сливочным маслом в некоторых приграничных местах Швеции увеличилась из-за выросшего спроса на этот продукт среди норвежцев в 40 раз.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28