16.12.2011
Источник: http://kp.ru
Регион: ЕС
В результате «масляного кризиса» жители Норвегии вынуждены отправляться перед Рождеством за продуктами в соседнюю Швецию.

Таможенная служба страны фьордов напоминает охотникам за «желтым золотом» некоторые простые правила.

Так, если вы покидаете Норвегию на срок более 24 часов, то вы можете ввезти товаров на сумму в 6 тысяч крон (около 775 евро). Если срок пребывания за границей меньше, то от сборов и пошлин освобождаются товары на сумму, не превышающую 3 тысячи крон (387 евро). При этом частные лица имеют право ввозить в Норвегию пищевые продукты только из стран Евросоюза.

«Масляный кризис» возник в Норвегии из-за увлечения норвежцами низкоуглеродистыми диетами, а также уменьшения в стране производства молока. Торговля сливочным маслом в некоторых приграничных местах Швеции увеличилась из-за выросшего спроса на этот продукт среди норвежцев в 40 раз.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 191 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината