16.12.2011
Источник: http://kp.ru
Регион: ЕС
В результате «масляного кризиса» жители Норвегии вынуждены отправляться перед Рождеством за продуктами в соседнюю Швецию.

Таможенная служба страны фьордов напоминает охотникам за «желтым золотом» некоторые простые правила.

Так, если вы покидаете Норвегию на срок более 24 часов, то вы можете ввезти товаров на сумму в 6 тысяч крон (около 775 евро). Если срок пребывания за границей меньше, то от сборов и пошлин освобождаются товары на сумму, не превышающую 3 тысячи крон (387 евро). При этом частные лица имеют право ввозить в Норвегию пищевые продукты только из стран Евросоюза.

«Масляный кризис» возник в Норвегии из-за увлечения норвежцами низкоуглеродистыми диетами, а также уменьшения в стране производства молока. Торговля сливочным маслом в некоторых приграничных местах Швеции увеличилась из-за выросшего спроса на этот продукт среди норвежцев в 40 раз.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3