16.12.2011
Источник: http://kp.ru
Регион: ЕС
В результате «масляного кризиса» жители Норвегии вынуждены отправляться перед Рождеством за продуктами в соседнюю Швецию.

Таможенная служба страны фьордов напоминает охотникам за «желтым золотом» некоторые простые правила.

Так, если вы покидаете Норвегию на срок более 24 часов, то вы можете ввезти товаров на сумму в 6 тысяч крон (около 775 евро). Если срок пребывания за границей меньше, то от сборов и пошлин освобождаются товары на сумму, не превышающую 3 тысячи крон (387 евро). При этом частные лица имеют право ввозить в Норвегию пищевые продукты только из стран Евросоюза.

«Масляный кризис» возник в Норвегии из-за увлечения норвежцами низкоуглеродистыми диетами, а также уменьшения в стране производства молока. Торговля сливочным маслом в некоторых приграничных местах Швеции увеличилась из-за выросшего спроса на этот продукт среди норвежцев в 40 раз.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2