13.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Украина
Такое решение призвано устранить дисбаланс средств, возникающий при уплате указанных платежей при оформлении товаров разными таможнями. Таким образом, в Государственном казначействе от имени ГФС открыт единый авансовый счет для уплаты таможенных платежей вне зависимости от того, на какой конкретно таможне происходило оформление, передает РБК-Украина.

Перевод предприятий на обслуживание по этому счету будет происходить поэтапно:

на переходный период (с 15 января по 16 июля 2018) - по решению предприятия;
с 17 июля 2018 - на постоянной основе.

С 18 июня 2018 года прекращается зачисление средств на отдельные счета таможен. ГФС и таможни обязаны проинформировать предприятия о изменениях в системе зачисления авансовых платежей, а также о реквизитах нового счета, открытого на имя ГФС.

Напомним, Кабинет министров к концу 2017 года ожидает поступления около 150 млрд гривен перевыполнения по таможенным и налоговым платежам, по сравнению с прошлым годом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20