11.06.2009
Источник: personalmoney.ru
Регион: Белоруссия
Таможенники вступили в молочную войну Импорт в Россию молочных продуктов из Белоруссии ведется с учетом ограничений, изложенных в перечне Роспотребнадзора от 6 июня, полной остановки импорта в РФ молочных продуктов на данный момент нет, заявил представитель Федеральной таможенной службы (ФТС) Владимир Зубков.

"На данный момент не вся продукция останавливается, а только та, которая не соответствует требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию", - сообщил В.Зубков, уточнив, что на данный момент ФТС в своих действиях руководствуется перечнем, утвержденным Роспотребнадзором с 6 июня.

"Несмотря на режим свободной торговли, транспортные средства на границе РФ и Белоруссии досматриваются. Если это молоко и молочная продукция, то ввоз разрешается только после того, как представитель Роспотребнадзора поставит штамп о том, что ввоз разрешен", - заявил В.Зубков.

В минувшую субботу (6 июня) Роспотребнадзор наложил запрет на ввоз около 600 наименований белорусской молочной продукции. По словам главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко производители в Белоруссии не соблюдают новый российский технический регламент на молоко.

Во вторник вечером Г.Онищенко заявил, что в России введен запрет на ввоз более 1000 наименований молочной продукции из Белоруссии. "Под запретом почти вся продукция", - сказал он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск