11.06.2009
Источник: personalmoney.ru
Регион: Белоруссия
Таможенники вступили в молочную войну Импорт в Россию молочных продуктов из Белоруссии ведется с учетом ограничений, изложенных в перечне Роспотребнадзора от 6 июня, полной остановки импорта в РФ молочных продуктов на данный момент нет, заявил представитель Федеральной таможенной службы (ФТС) Владимир Зубков.

"На данный момент не вся продукция останавливается, а только та, которая не соответствует требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию", - сообщил В.Зубков, уточнив, что на данный момент ФТС в своих действиях руководствуется перечнем, утвержденным Роспотребнадзором с 6 июня.

"Несмотря на режим свободной торговли, транспортные средства на границе РФ и Белоруссии досматриваются. Если это молоко и молочная продукция, то ввоз разрешается только после того, как представитель Роспотребнадзора поставит штамп о том, что ввоз разрешен", - заявил В.Зубков.

В минувшую субботу (6 июня) Роспотребнадзор наложил запрет на ввоз около 600 наименований белорусской молочной продукции. По словам главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко производители в Белоруссии не соблюдают новый российский технический регламент на молоко.

Во вторник вечером Г.Онищенко заявил, что в России введен запрет на ввоз более 1000 наименований молочной продукции из Белоруссии. "Под запретом почти вся продукция", - сказал он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1124 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 413 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 416 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял