24.03.2010
Источник: www.interfax.com.ua
Регион: Украина
Сотрудники Киевской региональной таможни не пустили в Украину 20 тонн пальмового стеарина, принадлежащего несуществующей британской компании, сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы во вторник. Груз общей стоимостью 128 тыс грн поступил в Украину от компании, зарегистрированной в Великобритании. Однако проверка показала, что эта компания, выступившая продавцом стеарина, прекратила свою деятельность еще в прошлом году.

Составлен протокол о нарушении таможенных правил (ложные данные относительно сути сделки купли-продажи). Продолжается дознание.

Груз изъят, и решать его дальнейшую судьбу будет суд.

Пальмовый стеарин (пальмовое масло в твердом виде) используется при производстве маргариновой продукции, кулинарных и кондитерских жиров, молочной промышленности и прочих пищевых продуктов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А