04.05.2009
Источник: www.Dairynews.ru
Регион: Россия
Таможенная ставка на детское молочное питание теперь составляет 15 %

В России начала действовать ввозная таможенная ставка на некоторые виды молочной продукции, предназначенной для детского питания. Соответствующее постановление 26 февраля 2009г. подписал председатель правительства России Владимир Путин. Так, ставки на молоко в первичных упаковках нетто-объемом не более 0,35 л для детского питания теперь составляют 15% от таможенной стоимости; ставки на молочную продукцию в первичных упаковках нетто-объемом не более 0,35 л для детского питания составляют 15%, но не менее 0,18 евро за 1 кг; ставки на молочную продукцию в первичных упаковках нетто-массой не более 200 г для детского питания - 15%, но не менее 0,3 евро за 1 кг. Соответствующее постановление вступило в силу по истечении 2 месяцев со дня его официального опубликования.

Как пояснила корреспонденту DairyNews ведущий эксперт ИКАР Татьяна Рыбалова, в Россию цельномолочные продукты для детей раннего возраста практически не завозятся. «Это быстрорастущий сегмент на рынке, темпы роста производства которого в 2008 году составили 119,5%. Это самый высокий показатель в отрасли. Таможенно-тарифная политика была приведена в норму лишь для того, чтобы исключить ввоз другой продукции под видом детского питания».

В настоящий момент данный сегмент рынка в России находится на достаточно высоком уровне и вполне выдерживает конкуренцию со стороны западных предприятий. Импортная продукция в РФ в основном представлена адаптированными сухими смесями, овощными и фруктовыми пюре, а позиции российских игроков наиболее сильны в сегменте детских соков, мясных пюре, жидких и пастообразных молочных продуктов – по ряду категорий они уже давно занимают более 90% рынка.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис