04.05.2009
Источник: www.Dairynews.ru
Регион: Россия
Таможенная ставка на детское молочное питание теперь составляет 15 %

В России начала действовать ввозная таможенная ставка на некоторые виды молочной продукции, предназначенной для детского питания. Соответствующее постановление 26 февраля 2009г. подписал председатель правительства России Владимир Путин. Так, ставки на молоко в первичных упаковках нетто-объемом не более 0,35 л для детского питания теперь составляют 15% от таможенной стоимости; ставки на молочную продукцию в первичных упаковках нетто-объемом не более 0,35 л для детского питания составляют 15%, но не менее 0,18 евро за 1 кг; ставки на молочную продукцию в первичных упаковках нетто-массой не более 200 г для детского питания - 15%, но не менее 0,3 евро за 1 кг. Соответствующее постановление вступило в силу по истечении 2 месяцев со дня его официального опубликования.

Как пояснила корреспонденту DairyNews ведущий эксперт ИКАР Татьяна Рыбалова, в Россию цельномолочные продукты для детей раннего возраста практически не завозятся. «Это быстрорастущий сегмент на рынке, темпы роста производства которого в 2008 году составили 119,5%. Это самый высокий показатель в отрасли. Таможенно-тарифная политика была приведена в норму лишь для того, чтобы исключить ввоз другой продукции под видом детского питания».

В настоящий момент данный сегмент рынка в России находится на достаточно высоком уровне и вполне выдерживает конкуренцию со стороны западных предприятий. Импортная продукция в РФ в основном представлена адаптированными сухими смесями, овощными и фруктовыми пюре, а позиции российских игроков наиболее сильны в сегменте детских соков, мясных пюре, жидких и пастообразных молочных продуктов – по ряду категорий они уже давно занимают более 90% рынка.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20