27.10.2017
Источник: tvtambov.ru
Регион: Тамбовская обл.

Министр по налогам и сборам Республики Беларусь Сергей Наливайко и первый заместитель администрации Тамбовской области Александр Ганов познакомились год назад. Партнерские и дружеские взаимодействия сложились сразу. Общими точками стали неравнодушный подход к работе, один на двоих день рождения и ряд направлений в сотрудничестве, которые интересны обеим странам.

Александр Ганов, первый заместитель главы администрации Тамбовской области:

«Продолжаем работать в сфере коммунальной и транспортной, автобусы «МАЗы», вы видите, по улицам Тамбова ездят. Кроме этого, есть предложение по организации либо производства, либо поставки коммунальной техники. Речь идет о таком масштабном сотрудничестве в сфере АПК, у нас управление сельского хозяйства прорабатывает ряд проектов в сфере молочного животноводства».

В Тамбовской области планируют развивать молочную отрасль, а в Белоруссии есть и технологии, и оборудование. В скором времени делегация аграриев региона отправится изучать на практике наработки белорусских молочников.

В свою очередь делегаты из Республики Беларусь открыли для себя Тамбовщину. Отмечают наше удобное расположение – не так далеко от Москвы, да и от самого Минска. Ученые нашли точки соприкосновения – строительная сфера, сельское хозяйство. Тамбовская область, к примеру, выращивает 4 тонны зерна на жителя региона, в то время как в Белоруссии 1 тонна урожая приходится на жителя всей страны. Есть чему поучиться.

Сергей Наливайко, министр по налогам и сборам Республики Беларусь:

«Тамбовская область сильна своим сельским хозяйством, поэтому, на наш взгляд, очень уместно здесь будет техника сельскохозяйственная производства нашей страны».

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54