24.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Тамбовская обл.
В этом году в финал Всероссийской туристской премии «Маршрут года» вышли 205 проектов из 56 регионов. Тамбовский проект стал лучшим в номинации «Лучший маршрут на действующее производство».

Туризм сегодня играет важную социальную роль. Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию отметил, что нужны проекты, которые привлекут внимание молодежи к отечественной культуре и истории. «Туризм должен стать инструментом воспитания», - считает глава государства. В Тамбовской области развитию детско-юношеского туризма уделяют особое внимание. Губернатор Александр Никитин ставит задачу продвигать такие турмаршруты, которые дадут молодому поколению возможность узнавать новое о своей малой родине, гордиться своей историей.

Такой проект разработали специалисты Информационно-туристического портала Тамбовской области совместно с Бондарским сыродельным заводом. Он рассчитан на школьников и молодёжь. «Сырная история» объединила сразу два направления – краеведческо-познавательный и гастрономический туризм. Маршрут включает посещение сельского музея в селе Бондари, где для туристов разработали интерактивную программу «Русская завалинка - от платка до валенка», и местного сыродельного завода, продукция которого стала новым гастрономическим брендом Тамбовщины. Причем на заводе экскурсанты могут не только проследить весь процесс изготовления натуральных молочных продуктов, но и попробовать себя в роли сыроделов.

Итоги Всероссийской туристской премии «Маршрут года» 2017 года будут оглашены 1 – 2 ноября в Казани в рамках «Kazan Tourism Forum 2017. Ориентиры Будущего».

Отметим, что тамбовские проекты уже становились финалистами престижной премии. В прошлом году в финале были представлены праздник Тамбовской картошки, событийный тур «Сиреневый май в Ивановке» и тур «Дин-дон или кукла-Неваляшка». А путеводитель «Тамбовский паломник» завоевал Гран-при всероссийской туристской премии.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2