28.05.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Тамбовская обл.
В регионе уделяется особое внимание развитию на селе малых форм хозяйствования. Государственная поддержка в этом направлении оказывается очень весомая. В рамках госпрограммы уже в четвертый раз прошел конкурс по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм. Конкурсная комиссия рассмотрела 58 заявок. Гранты получили 18 начинающих фермеров и 3 главы крестьянско-фермерских хозяйства. 

Общий объем государственной поддержки в этом году составил более 42 миллионов рублей. Из них 27 миллионов рублей направлено на поддержку начинающих фермеров, а 15,3 миллиона рублей - на развитие семейных животноводческих ферм.

Размер грантов ограничен и составляет для начинающих фермеров не более 1,5 миллионов рублей, а для реализации проектов по развитию семейных животноводческих ферм - до 9 миллионов рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1