28.05.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Тамбовская обл.
В регионе уделяется особое внимание развитию на селе малых форм хозяйствования. Государственная поддержка в этом направлении оказывается очень весомая. В рамках госпрограммы уже в четвертый раз прошел конкурс по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм. Конкурсная комиссия рассмотрела 58 заявок. Гранты получили 18 начинающих фермеров и 3 главы крестьянско-фермерских хозяйства. 

Общий объем государственной поддержки в этом году составил более 42 миллионов рублей. Из них 27 миллионов рублей направлено на поддержку начинающих фермеров, а 15,3 миллиона рублей - на развитие семейных животноводческих ферм.

Размер грантов ограничен и составляет для начинающих фермеров не более 1,5 миллионов рублей, а для реализации проектов по развитию семейных животноводческих ферм - до 9 миллионов рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля