26.03.2009
Источник: rg.ru
Регион: Тамбовская обл.
Тамбовские журналисты проверили, как исполняется в магазинах закон о техническом регламенте на молоко

Журналисты, вооружившись Федеральным законом РФ № 88 от 12 июня 2008 года "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", прошлись по 15 торговым точкам. Обобщив результаты рейда, они пришли к неутешительным выводам.

В ряде магазинов они так и не смогли определить, какой продукт можно считать натуральным молоком, какой - молочным напитком. В большинстве случаев на упаковке стоял значок соответствия, но чему он соответствовал не знали даже продавцы. Только в крупных магазинах продавцы отсылают покупателей к информационным листкам, которые размещаются на отдельных стендах. Располагались они в стороне он молочных изделий, и тем самым заинтересованному покупателю предлагалось самостоятельно найти в списке информацию об интересующем его продукте.

В магазинах "шаговой доступности" подобная информация отсутствует вообще. Продавцы небольших торговых помещений затрудняются с объяснением, какой из продуктов ассортимента магазина является молоком или молочным напитком и почему.

- На основании наблюдения, сделанного инициативной группой, - сказал председатель журналистского клуба Михаил Карасев, - мы пришли к выводу, что знаки соответствия регламенту покупателям не знакомы. Предлагаем территориальному управлению Роспортебнадзора, управлению потребительского рынка Тамбова, наладить информирование населения и провести среди продавцов соответствующие курсы по повышению грамотности. Считаем, что законодателю при принятии всевозможных технических регламентов, предусматривать сроки, достаточные для приведения упаковки товара в соответствие с техническим регламентом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь