26.03.2009
Источник: rg.ru
Регион: Тамбовская обл.
Тамбовские журналисты проверили, как исполняется в магазинах закон о техническом регламенте на молоко

Журналисты, вооружившись Федеральным законом РФ № 88 от 12 июня 2008 года "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", прошлись по 15 торговым точкам. Обобщив результаты рейда, они пришли к неутешительным выводам.

В ряде магазинов они так и не смогли определить, какой продукт можно считать натуральным молоком, какой - молочным напитком. В большинстве случаев на упаковке стоял значок соответствия, но чему он соответствовал не знали даже продавцы. Только в крупных магазинах продавцы отсылают покупателей к информационным листкам, которые размещаются на отдельных стендах. Располагались они в стороне он молочных изделий, и тем самым заинтересованному покупателю предлагалось самостоятельно найти в списке информацию об интересующем его продукте.

В магазинах "шаговой доступности" подобная информация отсутствует вообще. Продавцы небольших торговых помещений затрудняются с объяснением, какой из продуктов ассортимента магазина является молоком или молочным напитком и почему.

- На основании наблюдения, сделанного инициативной группой, - сказал председатель журналистского клуба Михаил Карасев, - мы пришли к выводу, что знаки соответствия регламенту покупателям не знакомы. Предлагаем территориальному управлению Роспортебнадзора, управлению потребительского рынка Тамбова, наладить информирование населения и провести среди продавцов соответствующие курсы по повышению грамотности. Считаем, что законодателю при принятии всевозможных технических регламентов, предусматривать сроки, достаточные для приведения упаковки товара в соответствие с техническим регламентом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия