26.03.2009
Источник: rg.ru
Регион: Тамбовская обл.
Тамбовские журналисты проверили, как исполняется в магазинах закон о техническом регламенте на молоко

Журналисты, вооружившись Федеральным законом РФ № 88 от 12 июня 2008 года "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", прошлись по 15 торговым точкам. Обобщив результаты рейда, они пришли к неутешительным выводам.

В ряде магазинов они так и не смогли определить, какой продукт можно считать натуральным молоком, какой - молочным напитком. В большинстве случаев на упаковке стоял значок соответствия, но чему он соответствовал не знали даже продавцы. Только в крупных магазинах продавцы отсылают покупателей к информационным листкам, которые размещаются на отдельных стендах. Располагались они в стороне он молочных изделий, и тем самым заинтересованному покупателю предлагалось самостоятельно найти в списке информацию об интересующем его продукте.

В магазинах "шаговой доступности" подобная информация отсутствует вообще. Продавцы небольших торговых помещений затрудняются с объяснением, какой из продуктов ассортимента магазина является молоком или молочным напитком и почему.

- На основании наблюдения, сделанного инициативной группой, - сказал председатель журналистского клуба Михаил Карасев, - мы пришли к выводу, что знаки соответствия регламенту покупателям не знакомы. Предлагаем территориальному управлению Роспортебнадзора, управлению потребительского рынка Тамбова, наладить информирование населения и провести среди продавцов соответствующие курсы по повышению грамотности. Считаем, что законодателю при принятии всевозможных технических регламентов, предусматривать сроки, достаточные для приведения упаковки товара в соответствие с техническим регламентом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5