20.08.2014
Источник: abireg.ru
Регион: Тамбовская обл.

Так, в этом году планируется открытие первой и второй очередей молочного комплекса ООО «Суворово» (Уваровский район) на 2 тыс. голов, строительство коровника на 500 голов в ЗАО «Агрокомплекс «Тамбовский» (Тамбовский район), строительство еще одного молочного комплекса ООО «Агрофирма «Жупиков» (Сосновский район).

Кроме того, в регионе продолжается реализация одного из крупнейших проектов по строительству молочного комплекса ООО «Мегаферма «Шереметьево». На проектную мощность этот комплекс планируется вывести в 2017 году. Объем инвестиций составит 1,2 млрд рублей. В настоящий момент на ферме содержится 1,5 тыс. голов КРС. Планируется производить в год более 22 тыс. литров молока. Основную часть продукции инвесторы намерены направлять на Бондарский сыродельный завод. Помимо этого, будет налажено производство мяса —до 660 тонн в год.

Отметим, что развитие молочного животноводства в регионе активизировалось после вмешательства главы администрации области Олега Бетина. Он, в частности, неоднократно заявлял, что в регионе не хватает молока, его завозят из других областей. В связи с чем, по его мнению, необходимо развивать собственное производство. Впоследствии в области были разработаны несколько программ по поддержке молочного животноводства, которые в настоящее время успешно реализуются.

«Тенденция развития молочного комплекса области имеет свою положительную динамику, но мы бы хотели, чтобы предприятия развивались быстрее. Может быть, санкции по ограничению импорта определенной группы товаров, которые на сегодняшний день действуют в России, подтолкнут эти процессы. И хочется, чтобы государственная политика в этой сфере была более активной», - отметил глава управления АПК области Александр Аксенов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20