20.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Тамбовская обл.

Глава КФХ рассказал коллегам об особенностях выращивания различных пород крупного рогатого скота мясного направления. Кроме того, Артур Арутюнян занимается межпородным скрещиванием и, по словам специалистов регионального управления сельского хозяйства, добился в этом хороших результатов. Молодняк пользуется спросом у тамбовских фермеров. Работу по межпородному скрещиванию сельхозпроизводитель намерен развивать и дальше. Сегодня в его хозяйстве содержится около 500 голов КРС и более 150 голов маточного стада. В планах - увеличение поголовья скота. Кормовая база для КРС формируется за счет собственных полей.

Семинары на базе успешных хозяйств помогают сельхозпроизводителям взять на вооружение лучшие практики, технологии, получить консультации по различным вопросам организации хозяйства.

Отметим, что в Тамбовской области специализируются на выращивании крупного рогатого скота мясного направления 8 сельхозпредприятий и 36  крестьянских фермерских хозяйств. Поголовье мясного скота превышает 8 тысяч голов. Из них на КФХ приходится свыше 5 тысяч голов КРС. Тамбовские сельхозпроизводители делают ставку на такие мясные породы крупного рогатого скота Абердино– ангусская, Герефордская, Калмыцкая.

В этом году грантовую поддержку на развитие мясного скотоводства получили 4 начинающих фермера (по 3 миллиона рублей)  и 3 семейные фермы (от 9 до 30 миллионов рублей).

Губернатор Александр Никитин в рамках недавней рабочей встречи с министром сельского хозяйства РФ Александром Ткачевым отметил рост сельхозпроизводства в регионе по ряду направлений, в том числе в животноводстве и кормопроизводстве. Важным моментом здесь является государственная поддержка аграриев. На встрече Александр Никитин поблагодарил главу Минсельхоза России за продуктивное сотрудничество и внимание к вопросам развития ключевых отраслей сельского хозяйства в области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.08.2018

Потребитель в молоке

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), потребление молока в России в 2017 году составило 152,18 кг на душу населения. Аналитики оценивают потенциал роста потребления молока в РФ как очень высокий, однако не все так просто.
Агрофирма Салават, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Стерлитамакский район, с. Верхние Услы, ул. 40 Лет Победы, д. 13 корп. 5 
 
Савушкино, УП
Адрес:  Брестская обл., Малоритский р-н, д. Олтуш, ул. Советская, 56 
 
Савушкина пуща, ОАО/Каленковичи, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Каменецкий р-н, Верховичский с/с, аг. Каленковичи, ул. Молодежная, д. 5 
 
Сырная деревня (Рязанская область)
Адрес:  Рязанская область, р. п. Шилово, ул. Липаткина дом 136 а