20.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Тамбовская обл.

Глава КФХ рассказал коллегам об особенностях выращивания различных пород крупного рогатого скота мясного направления. Кроме того, Артур Арутюнян занимается межпородным скрещиванием и, по словам специалистов регионального управления сельского хозяйства, добился в этом хороших результатов. Молодняк пользуется спросом у тамбовских фермеров. Работу по межпородному скрещиванию сельхозпроизводитель намерен развивать и дальше. Сегодня в его хозяйстве содержится около 500 голов КРС и более 150 голов маточного стада. В планах - увеличение поголовья скота. Кормовая база для КРС формируется за счет собственных полей.

Семинары на базе успешных хозяйств помогают сельхозпроизводителям взять на вооружение лучшие практики, технологии, получить консультации по различным вопросам организации хозяйства.

Отметим, что в Тамбовской области специализируются на выращивании крупного рогатого скота мясного направления 8 сельхозпредприятий и 36  крестьянских фермерских хозяйств. Поголовье мясного скота превышает 8 тысяч голов. Из них на КФХ приходится свыше 5 тысяч голов КРС. Тамбовские сельхозпроизводители делают ставку на такие мясные породы крупного рогатого скота Абердино– ангусская, Герефордская, Калмыцкая.

В этом году грантовую поддержку на развитие мясного скотоводства получили 4 начинающих фермера (по 3 миллиона рублей)  и 3 семейные фермы (от 9 до 30 миллионов рублей).

Губернатор Александр Никитин в рамках недавней рабочей встречи с министром сельского хозяйства РФ Александром Ткачевым отметил рост сельхозпроизводства в регионе по ряду направлений, в том числе в животноводстве и кормопроизводстве. Важным моментом здесь является государственная поддержка аграриев. На встрече Александр Никитин поблагодарил главу Минсельхоза России за продуктивное сотрудничество и внимание к вопросам развития ключевых отраслей сельского хозяйства в области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1