15.12.2017
Источник: ria.ru
Регион: Тамбовская обл.

"В Тамбовской области в рамках государственного стимулирования развития агропромышленного комплекса из средств федерального и областного бюджетов на условиях софинасирования оказывается грантовая поддержка малым формам хозяйствования по трем направлениям. По итогам конкурсного отбора гранты выдаются начинающим фермерам, семейным животноводческим фермам и потребительским кооперативам", — сказал собеседник агентства.

По его словам, в числе получателей грантов — 37 начинающих фермеров, которым выделено в общей сложности 75,5 миллионов рублей. Еще более 121 миллиона рублей получили десять семейных животноводческих ферм. Гранты были направлены на проекты в области молочного и мясного животноводства и ягодоводства. На развитие материально-технической базы двух сельскохозяйственных потребительских кооперативов были направлены 73,6 миллиона рублей.

"Сельскохозяйственной экономике нужны не только крупные производства, но и мелкие товаропроизводители, продукция которых всегда пользуется повышенным спросом. Именно господдержка стимулирует открытие небольших новых производств на селе. Приоритетными направлениями являются садоводство, молочное и мясное животноводство, тепличное овощеводство. Поскольку с каждым годом количество участников грантового конкурса увеличивается, то в результате на тамбовских прилавках появляется все больше качественной продукции местного производства, а в сельской местности создаются новые рабочие места", — приводит пресс-служба слова главы администрации Тамбовской области Александра Никитина.

В этом году аграрии, получившие гранты, создали более 70 новых рабочих мест, добавили в пресс-службе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20