03.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Тамбовская обл.

В этом году на получение престижной награды претендовали 205 проектов из 56 регионов. Тамбовский проект занял 1 место в номинации «Лучший маршрут на действующее производство», оставив позади сильных соперников – Златоустовскую оружейную фабрику (2 место) и проекты Самары «Круто ты попал на TV» и фабрики игрушек «Весна» (3 место).

Проект «Сырная история», который разработали специалисты туристско-информационного отдела областного Информационно-аналитического центра культуры и туризма, уникальный. Он объединяет несколько направлений: гастрономический и культурно-познавательный туризм. В увлекательной, интерактивной форме дети узнают много интересного об истории и традициях села Бондари, а на предприятии не только знакомятся с процессом изготовления молочных продуктов, но и сами принимают в нем участие. В не менее увлекательной форме тамбовчане и презентовали маршрут членам жюри.

«На презентации мы угощали сырным зерном не только членов жюри, но и слушателей. Желающих было много. Начальник туристско-информационного отдела Татьяна Долихина в форме сказки представила маршрут «Сырная история». Она рассказала о коте Бондарике и мышонке Творожике, которые отправились в чудесные Бондари, где делают самый вкусный сыр. Мы раздали всем наши подарки, а также миниатюрные валенки ручной работы - их изготовила директор сельского музея в Бондарях. Она проводит мастер-класс с детьми по валянию валенок и изготовлению кукол в традиционном бондарском костюме. Интерактивная программа называется «Русская завалинка: от платка до валенка». Это наша общая победа», - рассказала официальный представитель ООО «Бондарский сыродельный завод» Валерия Налимова.

Продвигать именно такие проекты ставит задачу губернатор Александр Никитин.  Новый маршрут быстро завоевал популярность среди тамбовских школьников. Более 400 ребят стали его участниками.

Директор Международной туристской выставки «Интурмаркет» Ольга Хоточкина официально пригласила Тамбовскую область принять участие в выставке с проектом «Сырная история» в марте 2018 года. А 9 ноября Бондарский сыродельный завод будет защищать честь области на Всероссийском конкурсе «Туристический сувенир», где презентует сладкосливочное масло в номинации «Гастрономический сувенир».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1