Тамбовская область: «Золотая нива» наладит производство сыра в конце осени

Источник: tvtambov.ru
С 2016 года перед сельхозпредприятием «Золотая нива» вопрос о переработке собственного молока больше не стоит, тогда в работу запустили отдельный цех. Сегодня и этого уже мало.

От поля и фермы до собственного прилавка. Полный цикл производства и переработки – редкость в любом бизнесе. Сейчас молочный цех производит до 10 тонн продукции в день. Помимо живого молока в ассортименте кисломолочные продукты, творог и масло. Уже в конце этой осени цех модернизируют и на прилавки своей торговой сети «Золотая нива» выложит ароматные сыры.

Геннадий Грициенко, главный инженер ООО «Золотая нива»:

«Более высокое технологическое оборудование, полностью все будем менять практически. Процентов на 90 планируем все поменять. Качественный натуральный продукт, можно сказать, это наш лозунг. Планируем кисломолочную продукцию, сыры и так далее. В ближайшем будущем планы такие».

Несмотря на то, что за каждое зернышко и соломинку в корме бурёнок работники отвечают сами, молоко не минует этап серьезной проверки. Лаборатория ежедневно оценивает ценность и качество сырья.

Людмила Решетило, технолог молочного цеха ООО «Золотая нива»:

«Академик Павлов сказал, что молоко – это продукт, созданный самой природой. Наша главная задача здесь – сохранить все те полезные свойства, которые находятся в молоке. Поэтому у нас молоко живое, то есть без консервантов, без добавок, с щадящей температурой пастеризации».

Бережным отношением к дару природы проникнут весь цех. Масло, пусть и не в больших количествах, здесь изготавливают практически по рецептам глубокой старины: 83 процента натурального молочного жира.

Каждый час по линии разлива проходит больше 3 тысяч бутылок с различным содержимым. Красная крышка – молоко, зелёная крышка – кефир разной жирности, а оранжевая крышка – вкуснейшая ряженка. В конце линии готовая продукция формуется в термоплёнку по 6 штук.

Надои растут, а вместе с ними нарастают мощности цеха, поэтому «Золотая нива» ищет новые каналы сбыта.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью