14.10.2013
Источник: abireg.ru
Регион: Тамбовская обл.

Мощность комплекса составит 1,2 тыс. голов дойного стада, строительство объекта велось около одного года. Здесь будет работать весь технологический цикл: производство молока, отел, откорм бычков.

В текущем году это будет уже вторая запущенная в регионе ферма, которая начнет давать товарную продукцию.

Так, в мае в Сосновском районе была введена в эксплуатацию молочно-товарная ферма ООО «Агрофирма «Жупиков» на 1,2 тыс. голов дойного стада. Общий объем инвестиций молочного комплекса составил 755 млн рублей.

Как пояснял тогда глава администрации Тамбовской области Олег Бетин, на сегодняшний день в регионе не хватает молока, его завозят из других областей. В связи с чем, по его мнению, необходимо развивать собственное производство.

В рамках международного агропромышленного форума «Золотая осень – 2013» губернатор заявил, что в скором времени на территории Тамбовской области будут введены в строй шесть молочных комплексов. В стадии проработки находится вопрос строительства еще 20 молочных комплексов по 1 тыс. голов каждый.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово