24.02.2012
Источник: www.68news.ru
Регион: Тамбовская обл.
Надой на одну фуражную корову в племзаводе «Пригородный» - 7363 кг. Показатели жирности молока и содержание белка – самые высокие по области: соответственно 4% и 3,5 %. «Принятый несколько лет назад технический регламент на молоко нами полностью соблюдается, поэтому и спрос на него всегда высокий, - рассказал руководитель хозяйства Анатолий Чуканов,  - Сегодня мы отправляем молоко на Новопокровский маслосырзавод и Бондарский сыродельный завод. Некоторое время назад работали с компанией Вимм-Билль-Данн», у которой очень высокие стандарты. Теперь находим рынок сбыта на Тамбовщине. Но от Вимм-Билль-Данна до сих пор поступают предложения вернуться». 

В хозяйстве трудятся  300 работников. Зарплата животноводов выше средней по области - 23 тысячи рублей. На территории «Пригородного» работает собственный магазин, где продается молоко по 24 рубля за литр.

Эффективное развитие молочного животноводства в ближайшие годы – одна из главных задач в развитие АПК. Разработана программа стабилизации и увеличения объемов производства молока в Тамбовской области на 2012-2015 годы, в соответствии с которой строятся современные крупные комплексы и семейные фермы. Введены в эксплуатацию животноводческие фермы в КФХ Бичахчян на 400 коров, ЗАО «Агрокомплекс «Тамбовский» на 600 коров. Завершается строительство молочных комплексов «Мегаферма «Шереметьево» (Пичаевский район) на 3300 коров проектной мощностью 22 тыс.тонн молока, ООО «Жупиков» (Сосновский район) на 1200 коров проектной мощностью 8,4 тыс.тонн молока. Молочное животноводство получит развитие и в других районах области.

При выходе на проектную мощность всех реализуемых сегодня проектов будет дополнительно производиться за год более 87 тыс. тонн молока. Для сравнения: в 2011 году произведено 221 тыс. тонны молока (в сельхозпредприятиях - 44 тыс. тонн, КФХ - 17 тыс. тонн и в личных подсобных хозяйствах - 160 тыс. тонн). Причем КФХ продемонстрировали наибольший рост - на 50 %.

В настоящее время создается принципиально новая база молочного скотоводства с использованием перспективных экономически обоснованных проектов, в которых реализованы современные технологические решения по заготовке кормов, кормлению, содержанию, доению коров, выхода на продуктивность европейского уровня.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Молпромсервис, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Самара, ул. Ставропольская, д. 196 
 
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А