29.02.2012
Источник: www.top68.ru
Регион: Тамбовская обл.
По всей области проводятся ярмарки выходного дня, которые дают возможность производителям доставлять свои товары напрямую покупателям без посредников. Недавно подобное мероприятие прошло в Бондарском районе. На нём присутствовала делегация Гавриловского района во главе с первым заместителем главы района Николаем Косовым.

Бондарцы начали ярмарку с экскурсии для гостей и журналистов по цехам вновь открытого сыроваренного завода. Во время её проведения присутствовавшим рассказали об истории предприятия, его возрождении благодаря усилиям областного руководства и работе в современных условиях. Все желающие смогли лично ознакомиться с продукцией завода и попробовать её на вкус.

Члены нашей делегации по достоинству оценили вкус и качество изделий предприятия. Николай Николаевич отметил, что молоко на завод поставляется в том числе и из Гавриловского района.

После экскурсии гости и организаторы ярмарки побывали на открытии нового цеха КОЛАКС по переработке молока, построенного и оборудованного по современным технологиям. Как отметил первый заместитель главы администрации области Александр Дубовик, завод КОЛАКС будет продолжать наращивать мощности и изготавливать всё более разнообразные виды своей качественной продукции из натурального молока. Он подчеркнул, что параллельно поэтапно будет развиваться молочное животноводство области, чтобы обеспечивать предприятие собственным сырьём в полном объёме.

В настоящее время завод перерабатывает 60 тысяч тонн молока. Постепенно планируется выйти на переработку 400 тысяч тонн. Это необходимо для того, чтобы продукция завода появилась на прилавках магазинов по всей области.

Сама ярмарка прошла достаточно оживлённо и весело, несмотря на морозную погоду. Праздничную атмосферу создавали выступления артистов художественной самодеятельности, а предприниматели-пчеловоды угощали всех желающих своей продукцией - мёдом, медовухой и блинами.

Гости ярмарки остались довольны гостеприимством и радушием бондарской земли. Члены нашей делегации и представители местной администрации отметили важность таких мероприятий для развития более тесных, дружеских отношений между соседними районами.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 262 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841