21.02.2012
Источник: www.68news.ru
Регион: Тамбовская обл.
Бондарский сыродельный завод расширил ассортимент своей продукции.  Теперь здесь будут выпускать кефир и молоко в тетра-упаковке, сметану, творог, ряженку и адыгейский сыр.

Как отметил генеральный директор предприятия Владимир Копылов, новый цех будет работать только с молоком высшего качества, что сделает продукцию завода не только вкусной, но и натуральной. Это скажется на цене, однако руководство завода уверено: спрос на новый ассортимент будет.

В сутки новый цех КОЛАКС будет перерабатывать до 15 тысяч тонн молока, произведенного на фермах КФХ «Копылов» Бондарского района и ФГУП «Племзавод «Пригородный» Тамбовского района. Благодаря расширению производства коллектив завода увеличился со 110 до 132 человек. Среднемесячная зарплата составляет сегодня 14 тысяч рублей, но планируется ее увеличение.

На открытие цеха были приглашены делегации Расссказовского, Пичаевского и Бондарского районов, журналисты. Гости смогли продегустировать продукцию. Затем делегация побывала на местной сельскохозяйственной ярмарке, где, кстати, можно было приобрести продукцию сырзавода по минимальным ценам. Стоит отметить, что самые большие очереди были у прилавка с бондарскими сырами.

Бондарский сыродельный завод был возрожден благодаря поддержке губернатора Олега Бетина. На проведение капитального ремонта и обновление технологического оборудования было вложено 100 миллионов рублей инвестиций из областного бюджета. Возрожденный после реконструкции завод работает чуть более года. За это время бондарские сыры стали продаваться в 8 российских регионах, поставляют продукцию и в школы Тамбовщины по проекту «Школьное питание». Завод удостоен медали и сертификата на международном конкурсе «Экологически безопасная продукция».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9