10.08.2012
Источник: www.top68.ru
Регион: Тамбовская обл.
Как нам рассказал В.Х. Софиев, заместитель главы администрации района по сельскому хозяйству, размер гранта, выделенного никифоровскому предпринимателю, составил 9 миллионов рублей. С. Шайкин получил такую существенную поддержку в рамках областной целевой программы «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств в Тамбовской области» на 2012-2014 годы.

 – В настоящее время в хозяйстве фермера Шайкина содержится 62 коровы. На 4 миллиона он планирует приобрести ещё 39 племенных коров, остальные средства будут израсходованы на строительство помещений для скота, закупку необходимого оборудования – доек, охладителей и т. д, в общем, создание всех условий для дальнейшего развития собственного дела, – отметил Вячеслав Хасанович. – Хорошо, что у людей есть желание работать, участвовать в различных программах, двигаться вперёд. Наша задача – способствовать тому, чтобы у тружеников села всё получалось.
 
К слову, уже сегодня ферма Сергея Сергеевича выглядит довольно внушительно. Она включает в себя стойловое помещение для коров, секцию для молодняка, молочно-моечное помещение для концентрированных кормов, навозохранилище, помещение для отдыха животноводов с душевой. К зданию коровника примыкает выгульная площадка, оборудованная кормушками. В хозяйстве используется современное оборудование: агрегат для индивидуального доения, система гидротранспорта для смыва навоза с помощью шланга и другие.

Еа данный момент специалисты управления сельского хозяйства области принимают новые заявки на получение грантов. Как нам стало известно, свой проект в рамках областной целевой программы «Поддержка начинающих фермеров» на суд комиссии также представит индивидуальный предприниматель из рабочего посёлка Игорь Каданцев. Пожелаем ему удачи в прохождении конкурсного отбора.
Гость
ухты! молочно-моечное отделение для концентрированных кормов.
vetkolhoznik
А сколько хозяйств угробили и коров порезали в этой области и конкретно в этом районе?
куда он девает биологические и прочие отходы? где у него санпропускник? куда девает аборты? где исследование с интервалом в 14 дней от абортировавших и давших мертвый приплод животных на бруцеллез? где исследования патматериала и акты об утилизации биологических отходов? производственная программа по контролю ?? и ещё много ???????????????

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20