03.03.2009
Источник: Альянс Медиа
Регион: Тамбовская обл.
Глава администрации области Олег Бетин подписал постановление о программе создания и развития системы сельскохозяйственных потребительских кооперативов на 2009 – 2012 годы.
В документе отмечается, что основной задачей программы станет обеспечение доступа фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств к рынкам снабжения и сбыта, услугам по переработке выращенной ими продукции, обработке земельных участков, кредитования. По итогам прошлого года доля малых форм хозяйствования на селе в общем объеме произведенной в области продукции составила более 40 процентов. Этот сектор дает свыше 79 процентов молока, около 90 процентов мяса и почти целиком обеспечивает жителей области картофелем. В основном продукция, выращенная на тамбовских подворьях и в фермерских хозяйствах, реализуется на региональном рынке. Тем не менее экономическая ситуация заставляет представителей малых форм хозяйствования искать новые механизмы развития, объединяясь в кооперативы. Однако на этом пути имеются существенные проблемы: сложность в получении кредита из-за недостатка залоговых средств, гарантий и поручительств; отсутствие стабильных каналов сбыта продукции; недостаток средств на формирование паевых фондов, регистрацию, оплату взносов при вступлении в ревизионные союзы; слабая инициатива сельских жителей. Разработанная программа позволит решить эти и другие проблемы. В ней определены меры государственной поддержки, стимулирования объединения сельчан в кооперативы и развития в области многоуровневой системы сельскохозяйственной потребительской кооперации, сообщает официальный сайт администрации Тамбовской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 482 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи