03.03.2009
Источник: Альянс Медиа
Регион: Тамбовская обл.
Глава администрации области Олег Бетин подписал постановление о программе создания и развития системы сельскохозяйственных потребительских кооперативов на 2009 – 2012 годы.
В документе отмечается, что основной задачей программы станет обеспечение доступа фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств к рынкам снабжения и сбыта, услугам по переработке выращенной ими продукции, обработке земельных участков, кредитования. По итогам прошлого года доля малых форм хозяйствования на селе в общем объеме произведенной в области продукции составила более 40 процентов. Этот сектор дает свыше 79 процентов молока, около 90 процентов мяса и почти целиком обеспечивает жителей области картофелем. В основном продукция, выращенная на тамбовских подворьях и в фермерских хозяйствах, реализуется на региональном рынке. Тем не менее экономическая ситуация заставляет представителей малых форм хозяйствования искать новые механизмы развития, объединяясь в кооперативы. Однако на этом пути имеются существенные проблемы: сложность в получении кредита из-за недостатка залоговых средств, гарантий и поручительств; отсутствие стабильных каналов сбыта продукции; недостаток средств на формирование паевых фондов, регистрацию, оплату взносов при вступлении в ревизионные союзы; слабая инициатива сельских жителей. Разработанная программа позволит решить эти и другие проблемы. В ней определены меры государственной поддержки, стимулирования объединения сельчан в кооперативы и развития в области многоуровневой системы сельскохозяйственной потребительской кооперации, сообщает официальный сайт администрации Тамбовской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 198 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината