03.03.2009
Источник: Альянс Медиа
Регион: Тамбовская обл.
Глава администрации области Олег Бетин подписал постановление о программе создания и развития системы сельскохозяйственных потребительских кооперативов на 2009 – 2012 годы.
В документе отмечается, что основной задачей программы станет обеспечение доступа фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств к рынкам снабжения и сбыта, услугам по переработке выращенной ими продукции, обработке земельных участков, кредитования. По итогам прошлого года доля малых форм хозяйствования на селе в общем объеме произведенной в области продукции составила более 40 процентов. Этот сектор дает свыше 79 процентов молока, около 90 процентов мяса и почти целиком обеспечивает жителей области картофелем. В основном продукция, выращенная на тамбовских подворьях и в фермерских хозяйствах, реализуется на региональном рынке. Тем не менее экономическая ситуация заставляет представителей малых форм хозяйствования искать новые механизмы развития, объединяясь в кооперативы. Однако на этом пути имеются существенные проблемы: сложность в получении кредита из-за недостатка залоговых средств, гарантий и поручительств; отсутствие стабильных каналов сбыта продукции; недостаток средств на формирование паевых фондов, регистрацию, оплату взносов при вступлении в ревизионные союзы; слабая инициатива сельских жителей. Разработанная программа позволит решить эти и другие проблемы. В ней определены меры государственной поддержки, стимулирования объединения сельчан в кооперативы и развития в области многоуровневой системы сельскохозяйственной потребительской кооперации, сообщает официальный сайт администрации Тамбовской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5