03.03.2009
Источник: Альянс Медиа
Регион: Тамбовская обл.
Глава администрации области Олег Бетин подписал постановление о программе создания и развития системы сельскохозяйственных потребительских кооперативов на 2009 – 2012 годы.
В документе отмечается, что основной задачей программы станет обеспечение доступа фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств к рынкам снабжения и сбыта, услугам по переработке выращенной ими продукции, обработке земельных участков, кредитования. По итогам прошлого года доля малых форм хозяйствования на селе в общем объеме произведенной в области продукции составила более 40 процентов. Этот сектор дает свыше 79 процентов молока, около 90 процентов мяса и почти целиком обеспечивает жителей области картофелем. В основном продукция, выращенная на тамбовских подворьях и в фермерских хозяйствах, реализуется на региональном рынке. Тем не менее экономическая ситуация заставляет представителей малых форм хозяйствования искать новые механизмы развития, объединяясь в кооперативы. Однако на этом пути имеются существенные проблемы: сложность в получении кредита из-за недостатка залоговых средств, гарантий и поручительств; отсутствие стабильных каналов сбыта продукции; недостаток средств на формирование паевых фондов, регистрацию, оплату взносов при вступлении в ревизионные союзы; слабая инициатива сельских жителей. Разработанная программа позволит решить эти и другие проблемы. В ней определены меры государственной поддержки, стимулирования объединения сельчан в кооперативы и развития в области многоуровневой системы сельскохозяйственной потребительской кооперации, сообщает официальный сайт администрации Тамбовской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б