31.01.2012
Источник: www.68news.ru
Регион: Тамбовская обл.
Молочный цех на Ипподромной - старейшее из пяти тамбовских молокоперерабатывающих предприятий, объединенных маркой «Молочная река». Этот цех относится к числу потенциальных участников проекта «Центр продовольственной безопасности», так как работает на местном сырье и специализируется на производстве основных продуктов питания.

Пока цех работает с небольшими объемами (суточная норма переработки – 5000 литров молока), но производство постепенно растет. Сегодня в ассортименте предприятия более десяти наименований молочной продукции: молоко, кефир, творог –  разной жирности, ряженка, снежок, сметана, йогурт и сливочное масло. 
Предприятие работает исключительно на местном сырье, не использует консервантов, потому и срок годности продукции сравнительно небольшой. Зато такой механизм обработки позволяет сохранить максимум полезных свойств и натуральный вкус. В чем и убедился глава города. Алексей Кондратьев также заметил, что нужно расширять сбыт этой продукции, чтобы у каждого тамбовчанина была возможность купить полезное и вкусное местное молоко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20