31.01.2012
Источник: www.68news.ru
Регион: Тамбовская обл.
Молочный цех на Ипподромной - старейшее из пяти тамбовских молокоперерабатывающих предприятий, объединенных маркой «Молочная река». Этот цех относится к числу потенциальных участников проекта «Центр продовольственной безопасности», так как работает на местном сырье и специализируется на производстве основных продуктов питания.

Пока цех работает с небольшими объемами (суточная норма переработки – 5000 литров молока), но производство постепенно растет. Сегодня в ассортименте предприятия более десяти наименований молочной продукции: молоко, кефир, творог –  разной жирности, ряженка, снежок, сметана, йогурт и сливочное масло. 
Предприятие работает исключительно на местном сырье, не использует консервантов, потому и срок годности продукции сравнительно небольшой. Зато такой механизм обработки позволяет сохранить максимум полезных свойств и натуральный вкус. В чем и убедился глава города. Алексей Кондратьев также заметил, что нужно расширять сбыт этой продукции, чтобы у каждого тамбовчанина была возможность купить полезное и вкусное местное молоко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12982 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)