25.03.2010
Источник: www.vedomosti.ru
Регион: Россия
Хладокомбинат «Талосто-Шахты», закрытый с конца октября из-за падения спроса на продукцию и отсутствия оборотных средств, заработал с 15 марта, рассказал руководитель отдела маркетинга ГК «Талосто» Алексей Прокофьев. Персонал компании сократили примерно на 30%, оставшихся (120 человек) отправили в вынужденный отпуск с сохранением 2/3 оклада, сейчас все они работают на предприятии.

Первую неделю работы после простоя комбинат работал в тестовом режиме, с понедельника приступил к выпуску продукции — это около 60 товарных позиций, говорит Прокофьев. По данным «Талосто», в 2009 г. падение спроса на мороженое в России составило 15%, но «Талосто-Шахты» до остановки успел произвести 9000 т продукции — как в 2008 г., рассказывает Прокофьев. Проектная мощность комбината — 15 000 т.

По данным Союза мороженщиков России, падение производства и потребления мороженого в стране за 2009 г. составило 3-5%, но «Талосто» «просела ниже рынка», говорит исполнительный директор Союза мороженщиков России Валерий Елхов. Прокофьев надеется на увеличение спроса в предстоящем сезоне — в целом по группе «Талосто» производство мороженого за два месяца выросло на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Талосто» — в тройке лидеров — производителей мороженого, по данным Союза мороженщиков. В 2009 г. объем производства мороженого в стране составил 350 000 т (около 45 млрд руб.). Крупнейшие игроки — «Инмарко» (12-13%, 55 000 т в 2009 г.), «Русский холод» (9-10%, 30 000-35 000 т), «Талосто» (около 30 000 т).

Зимой потребление мороженого по сравнению с летними месяцами снижается в среднем в 2-2,5 раза, но обычно производство не останавливается, говорит Елхов. Зимой вполне можно выпускать мороженое для торговых сетей, при этом производство снижается не так сильно (на сколько — не раскрывает), отмечает менеджер азовского производителя «Проксима».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка