28.01.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
В среде чиновников профильного министерства до сих пор нет согласия в вопросе о долгосрочной окупаемости инвестиций в молочном животноводстве. 

"Исходя из ресурсных ограничений для направлений сельского хозяйства с длительным сроком окупаемости мы заложили в Госпрограмме 15-летние кредиты", - ответил на вопрос корреспондента ИА DairyNews заместитель министра сельского хозяйства Дмитрий Юрьев на прошедшей вчера, 24 января пресс-конференции. "Для молочного животноводства долгосрочные кредиты мы не закладывали», - добавил он.

«Молочное животноводство капиталоёмко, срок окупаемости инвестиций в него растянут», - на пресс-конференции днем раньше, 23 января утверждал директор департамента животноводства Владимир Лабинов. «Сегодня государство субсидирует 8-ми летние инвестиционные кредиты. Имеется поручение министра о проработке вопроса о возможном продлении этих кредитов до 15 лет или субсидировании новых, теперь уже 15-ти летних кредитов», - объявил он журналистам.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2