28.01.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
В среде чиновников профильного министерства до сих пор нет согласия в вопросе о долгосрочной окупаемости инвестиций в молочном животноводстве. 

"Исходя из ресурсных ограничений для направлений сельского хозяйства с длительным сроком окупаемости мы заложили в Госпрограмме 15-летние кредиты", - ответил на вопрос корреспондента ИА DairyNews заместитель министра сельского хозяйства Дмитрий Юрьев на прошедшей вчера, 24 января пресс-конференции. "Для молочного животноводства долгосрочные кредиты мы не закладывали», - добавил он.

«Молочное животноводство капиталоёмко, срок окупаемости инвестиций в него растянут», - на пресс-конференции днем раньше, 23 января утверждал директор департамента животноводства Владимир Лабинов. «Сегодня государство субсидирует 8-ми летние инвестиционные кредиты. Имеется поручение министра о проработке вопроса о возможном продлении этих кредитов до 15 лет или субсидировании новых, теперь уже 15-ти летних кредитов», - объявил он журналистам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49