15.09.2008
Источник: izvestia.ru
Регион: Китай

Правительство Тайваня объявило о введении запрета на ввоз всех видов продукции китайской компании "Саньлу", чья молочная смесь содержит химикат меламин и нанесла непоправимый вред здоровью сотен детей в КНР. Об этом сегодня сообщает тайбэйское радио.

При этом власти острова избавляются от уже поступивших ранее с материка партий этой продукции. В конце июня на Тайвань было поставлено 25 тонн сухого молока марки "Саньлу". Из них конфисковать удалось около 10 тонн порошка, который использовался, в основном, в кондитерской промышленности. Как отмечает ИТАР-ТАСС, детского питания в этих поставках не было.

Китайский минздрав заверяет, что продукция "Саньлу" на другие рынки, кроме Тайваня не поставлялась. В Гонконг и Сингапур она не импортировалась, подтвердили сегодня местные власти.

По последним данным, в Китае уже выявлено 1253 случая заболевания детей мочекаменной болезнью после употребления некачественной молочной смеси. Двое младенцев скончались в провинции Ганьсу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Ларин Лог, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Шипуновский район, с. Шипуново(Российского С/С, ул. Алтайская, д. 21 
 
Журавский Павел Владимирович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Барнаул, Индустриальный р-н 
 
Искра, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Солдатская, д. 1 
 
Елунинский пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Алтайский кр, г. Барнаул, ул. Попова, д. 258 корп. В