15.09.2008
Источник: izvestia.ru
Регион: Китай

Правительство Тайваня объявило о введении запрета на ввоз всех видов продукции китайской компании "Саньлу", чья молочная смесь содержит химикат меламин и нанесла непоправимый вред здоровью сотен детей в КНР. Об этом сегодня сообщает тайбэйское радио.

При этом власти острова избавляются от уже поступивших ранее с материка партий этой продукции. В конце июня на Тайвань было поставлено 25 тонн сухого молока марки "Саньлу". Из них конфисковать удалось около 10 тонн порошка, который использовался, в основном, в кондитерской промышленности. Как отмечает ИТАР-ТАСС, детского питания в этих поставках не было.

Китайский минздрав заверяет, что продукция "Саньлу" на другие рынки, кроме Тайваня не поставлялась. В Гонконг и Сингапур она не импортировалась, подтвердили сегодня местные власти.

По последним данным, в Китае уже выявлено 1253 случая заболевания детей мочекаменной болезнью после употребления некачественной молочной смеси. Двое младенцев скончались в провинции Ганьсу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Котиково, ОАО
Адрес:  Хабаровский край, Вяземский район, с. Котиково, ул. Садовая, д. 45
Кавказское здоровье МК, ООО
Адрес:  Чеченская респ, г. Грозный, ул. Им А.Г.Авторханова, д. 28 офис 2
Кума, ООО
Адрес:  Алтай респ., Усть-Канский район, с. Владимировка, ул. Центральная, д. 2
Мерюшев Валерий Чыбакович, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Усть-Канский район, Кырлыкский, с Кырлык