15.09.2008
Источник: izvestia.ru
Регион: Китай

Правительство Тайваня объявило о введении запрета на ввоз всех видов продукции китайской компании "Саньлу", чья молочная смесь содержит химикат меламин и нанесла непоправимый вред здоровью сотен детей в КНР. Об этом сегодня сообщает тайбэйское радио.

При этом власти острова избавляются от уже поступивших ранее с материка партий этой продукции. В конце июня на Тайвань было поставлено 25 тонн сухого молока марки "Саньлу". Из них конфисковать удалось около 10 тонн порошка, который использовался, в основном, в кондитерской промышленности. Как отмечает ИТАР-ТАСС, детского питания в этих поставках не было.

Китайский минздрав заверяет, что продукция "Саньлу" на другие рынки, кроме Тайваня не поставлялась. В Гонконг и Сингапур она не импортировалась, подтвердили сегодня местные власти.

По последним данным, в Китае уже выявлено 1253 случая заболевания детей мочекаменной болезнью после употребления некачественной молочной смеси. Двое младенцев скончались в провинции Ганьсу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь