15.09.2008
Источник: izvestia.ru
Регион: Китай

Правительство Тайваня объявило о введении запрета на ввоз всех видов продукции китайской компании "Саньлу", чья молочная смесь содержит химикат меламин и нанесла непоправимый вред здоровью сотен детей в КНР. Об этом сегодня сообщает тайбэйское радио.

При этом власти острова избавляются от уже поступивших ранее с материка партий этой продукции. В конце июня на Тайвань было поставлено 25 тонн сухого молока марки "Саньлу". Из них конфисковать удалось около 10 тонн порошка, который использовался, в основном, в кондитерской промышленности. Как отмечает ИТАР-ТАСС, детского питания в этих поставках не было.

Китайский минздрав заверяет, что продукция "Саньлу" на другие рынки, кроме Тайваня не поставлялась. В Гонконг и Сингапур она не импортировалась, подтвердили сегодня местные власти.

По последним данным, в Китае уже выявлено 1253 случая заболевания детей мочекаменной болезнью после употребления некачественной молочной смеси. Двое младенцев скончались в провинции Ганьсу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5