04.04.2008
Источник: ИА "Норильские Новости"
Регион: Таймырский автономный округ

23 соглашения о снижении и поддержании цен и торговых надбавок на продовольственные товары первой необходимости на согласованном уровне подписаны предпринимателями и службой по контролю за ценообразованием и размещением государственного заказа администрации Красноярского края. Такой результат был достигнут в итоге совещаний и переговоров, проведенных районной администрацией с руководителями предприятий и предпринимателями на основании постановления правительства РФ «О соглашениях между исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации и хозяйствующими субъектами о снижении и поддержании цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости», сообщает управление общественных связей Думы района

По соглашениям, стороны договорились о фиксировании торговой надбавки в размере не более 10% на 9 наименований социально значимых товаров и удержании цен. В перечень товаров вошли молоко и кефир до 3,5% жирности, сметана 10% жирности, сливочное масло, вареная колбаса 1 сорта, хлеб из пшеничной муки 1и 2 сортов, яйцо, подсолнечное масло и сыр жирностью до 45% .

14 соглашений подписали руководители предприятий торговли и хлебопечения Дудинки, 5-Караула и 4-Диксона. В краевую администрацию для заключения направлено соглашение с ООО «Поиск» из Хатанги. Районная администрация ведет переговоры по подписанию еще трех соглашений с предпринимателями сельского поселения Караул.

По данным, полученным управлением муниципального заказа и потребительского рынка администрации Таймыра в ходе еженедельного мониторинга уровня цен на территории района, большинство торговых предприятий снизило торговую надбавку до 10-15% на весовое сливочное масло, вареную колбасу, яйцо, сыр типа «российский», макароны и молоко до 3,2% жирности до подписания соглашений. Почти во всех розничных торговых предприятиях наблюдается снижение цены на хлеб 1 и 2 сортов за счет уменьшения торговой надбавки до 10-12%.

В связи с тем, что соглашение продлит свое действие с момента подписания до 30 апреля 2008 года, завтра глава Таймыра Сергей Батурин проведет совещание по вопросам предупреждения роста цен на хлеб на территории муниципального района до конца 2008 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33