16.01.2018
Источник: interfax.az
Регион: Таджикистан

Как сообщает Россельхознадзор, речь идет о введении Таджикистаном обязательной аккредитации предприятий-поставщиков. Теперь все предприятия, заинтересованные в экспорте продукции животноводства в Таджикистан, должны быть обязательно проинспектированы специалистами службы государственного ветеринарного надзора Минсельхоза страны. В ходе инспекций будет проверяться соблюдение требований качества и безопасности продукции.

Если результаты инспекции будут успешными, то компетентный орган Таджикистана выдаст поставщику аккредитацию на 5 лет.

Россельхознадзор уточнил, что новые условия поставок были обсуждены в понедельник во время встречи с представителями службы государственного ветеринарного надзора Минсельхоза Таджикистана.

В настоящее время поставки продукции животного происхождения в Таджикистан разрешены со всех предприятий, проинспектированных Россельхознадзором и внесенных в списки экспортеров ФГИС "Цербер". "Однако те предприятия, которые хотят продолжить экспорт, должны пройти также дополнительную аттестацию со стороны компетентного органа Таджикистана, направив заявку через импортера, и получить документ об аттестации", - говорится в сообщении.

Однако ужесточение условий поставок не отразится на объемах экспорта российского мяса, считают эксперты. Как сообщили в Институте конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), объемы его поставок в Таджикистан очень малы. Так, за 11 месяцев прошлого года в эту страну, по официальным данным, было отправлено всего 1,8 тыс. тонн мяса птицы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20