16.01.2018
Источник: interfax.az
Регион: Таджикистан

Как сообщает Россельхознадзор, речь идет о введении Таджикистаном обязательной аккредитации предприятий-поставщиков. Теперь все предприятия, заинтересованные в экспорте продукции животноводства в Таджикистан, должны быть обязательно проинспектированы специалистами службы государственного ветеринарного надзора Минсельхоза страны. В ходе инспекций будет проверяться соблюдение требований качества и безопасности продукции.

Если результаты инспекции будут успешными, то компетентный орган Таджикистана выдаст поставщику аккредитацию на 5 лет.

Россельхознадзор уточнил, что новые условия поставок были обсуждены в понедельник во время встречи с представителями службы государственного ветеринарного надзора Минсельхоза Таджикистана.

В настоящее время поставки продукции животного происхождения в Таджикистан разрешены со всех предприятий, проинспектированных Россельхознадзором и внесенных в списки экспортеров ФГИС "Цербер". "Однако те предприятия, которые хотят продолжить экспорт, должны пройти также дополнительную аттестацию со стороны компетентного органа Таджикистана, направив заявку через импортера, и получить документ об аттестации", - говорится в сообщении.

Однако ужесточение условий поставок не отразится на объемах экспорта российского мяса, считают эксперты. Как сообщили в Институте конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), объемы его поставок в Таджикистан очень малы. Так, за 11 месяцев прошлого года в эту страну, по официальным данным, было отправлено всего 1,8 тыс. тонн мяса птицы.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78