Сывороточный пермеат - улучшение вкуса и текстуры продукта при снижении затрат
Выход один – использовать качественные альтернативные ингредиенты. Одним из таких продуктов является производимый в Норвегии сывороточный пермеат производства компании Arla Foods Ingredients, представленный на российском рынке в 2014 году.
Чем сывороточный пермеат может быть интересен производителям продуктов питания?
3 неоспоримых преимущества:
- Функциональность
- Сывороточный пермеат от компании Arla представляет собой сыпучий порошок, быстрорастворимый в воде.
- Он обладает высокой гидрофильностью и может использоваться в производстве широкого спектра продуктов питания, таких как: супы и соусы быстрого приготовления, приправы, снэки, сухие смеси для приготовления напитков.
- Вкус
- Сывороточный пермеат отличается высоким уровнем содержания лактозы, не менее 83%. Именно этим объясняется его мягкий притягательный аромат.
- Приятный молочный аромат позволяет использовать сывороточный пермеат в производстве кондитерских изделий, шоколада и конфет, типа ирисок и карамели. Отсутствие типичного соленого минерального привкуса, присущего пермеатам, позволяет применять продукт в увеличенной дозировке.
- Экономия
- Сывороточный пермеат от компании Arla может легко заменить более дорогие ингредиенты, такие как, чистая лактоза, сухая молочная сыворотка и другие.
Сывороточный пермеат от Arla превосходит по своему вкусу другие ингредиенты - объемные агенты. Это экономически эффективный молочный заменитель для лактозы, сладкой сухой сыворотки и/или деминерализованной сухой сыворотки во многих сферах пищевой промышленности.
Сравнение пермеата с лактозой |
Сравнение пермеата со сладкой сухой сывороткой/деминерализованной сухой сывороткой |
Сывороточный пермеат дает стойкий молочный аромат в сравнении с лактозой. При органолептическом сравнении один к одному пермеат имеет более сладкий вкусовой профиль, за счет эффекта усиления вкуса от содержащихся в нем минералов. |
В органолептическом тесте сравнения один к одному вкусовой профиль пермеата от компании Arla отличается от сладкой сухой сыворотки. Он менее соленый и кислый и более сладкий. Сходное сравнение с деминерализованной сухой сывороткой показывает лишь незначительные вкусовые отличия. |
Замена может потребовать пропорции, отличной от 1:1. Количество других сладких ингредиентов может также потребовать корректировки, так как сывороточный пермеат немного слаще.
На вопросы готов ответить:
Илья Охотин
+7(495) 775 6500
На правах рекламы