05.08.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Сывороточные напитки становятся более популярными
Сывороточные напитки чаще стали появляться на полках магазинов и, конечно, все больше пользуются спросом у покупателей за счет своего освежающего вкуса и, безусловно, пользы здоровью. В Брянской области ТнВ «Сыр Стародубский» также выпустил на рынок новинку: напитки сывороточные «Наслаждение» под уже известной в регионе торговой маркой «Стародубская усадьба». Напиток "Наслаждение" вырабатывается на основе сыворотки с добавлением натуральных концентрированных фруктовых соков. Напиток сывороточный обезжиренный пастеризованный с фруктовым соком представлен тремя вкусами: вишня, апельсин и манго, лимон и зеленый чай и разливается в картонную упаковку Gable Top объемом 0,5 л производства ООО «МолоПак».
 
Молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве сыров или творога и является одним из продуктов при сепарации молока, после его сворачивания или добавления кислых веществ. Особая ценность сыворотки, как пищевого продукта, укрепляющего здоровье, была признана лишь в последние годы.
 
Молочная сыворотка содержит небольшое количество молочного жира, обладающего высокой усвояемостью, способствующего усилению деятельности ферментов. В состав молочной сыворотки входит полный набор витаминов группы В, а также витамин С, никотиновая кислота, холин, витамин А, витамин Е и биотин, а также кальций, кальций, магний и пробиотические бактерии. К тому же сахар, содержащийся в сыворотке, - это молочный сахар, который легко усваивается нашим организмом. Сыворотка помогает организму выводить шлаки и лишнюю жидкость, а также расщеплять вредные отложения без ущерба для здоровья. Сыворотка прекрасно утоляет голод, а также улучшает работу почек и нормализует функции печени, стимулирует деятельность кишечника, помогает при ревматизме, гипертонии, улучшает кровообращение и предотвращает развитие атеросклероза, уменьшает воспалительные процессы, действует успокаивающе на нервную систему и стимулирует обмен веществ.
 
Напитки на основе молочной сыворотки способны положительно влиять на эмоциональное состояние человека и играют важную роль в лечебном питании, особенно для людей пожилого возраста, беременных женщин и имеющих проблемы с лишним весом. Употребляя сыворотку до еды, можно справиться со снижением желудочной секреции соляной кислоты.
 
ТнВ «Сыр Стародубский» - одно из крупнейших сыродельных предприятий, занимающее 1 место в России по объему производства полутвердых сыров. Продукция под брендами «БЕРЕЗКА» и «Стародубская усадьба» уже стали любимыми для потребителей Брянска и Брянской области, а «Стародубские сыры» известны во всех регионах России и интересны зарубежным партнерам. Завод перерабатывает более 400 тонн молока в сутки, при этом комплексно и рационально используются все составные части молока, создано практически безотходное производство. Благодаря применению нового современного оборудования, высокой организации труда, внедрению новых технологий, выпускается продукция высочайшего качества и ежегодно пополняется ассортимент не только вкусными, но и очень полезными видами молочной продукции. Так в марте 2010 года была запущена в эксплуатацию датская установка нанофильтрации NF с обратным осмосом. Процесс нанофильтрации и позволяет получить освобожденную от минеральных солей сыворотку.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19